РКН может заблокировать «Яндекс.Видео»


172.68.65.198
РКН может заблокировать «Яндекс.Видео»

Это произойдет, если  «Яндекс» не удалит ссылки на пиратский контент.

Сегодня, 28 августа, стало известно о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может заблокировать видеораздел «Яндекса» из-за пиратских ссылок. Соответствующее заявление в беседе с журналистами РИА Новости сделал заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.






Так, по данным издания, вечером 27 августа РКН направил «Яндексу» уведомление с требованием прекратить доступ к пиратскому контенту на сервисе «Яндекс.Видео». В частности, речь идет о сериалах «Вне игры», «Домашний арест», «Осторожно, земляне» и шоу «Мистические истории». На удаление материалов дано два дня. Если «Яндекс» не выполнит требования РКН до вечера 30 августа, ведомство заблокирует доступ ко всей видеоплощадке.

Стоит отметить, что речь идет об отключении только одного раздела – не самого поисковика в целом. Вадим Субботин выразил уверенность в том, что выполнение требований Роскомнадзора не составит для «Яндекса» большого труда, поскольку любой поисковик может внести изменения в алгоритмы выдачи, убрав пиратские ссылки.  

Пресс-служба «Яндекса» комментировать ситуацию отказалась.


Автор: Евгения Куликова172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: