Веб-версия Telegram стала частично доступной в России‍


162.158.79.83
Веб-версия Telegram стала частично доступной в России‍

Веб-версия Telegram стала частично доступной в России‍

Пользователи микроблогингового сервиса "Твиттер" обратили внимание на разблокировку веб-версии мессенджера Telegram — доступ к ресурсам t.me и web.telegram.org, судя по всему, больше не ограничивается Роскомнадзором.






 

Точнее говоря — ограничивается, но не полностью. В реестре запрещенных сайтов присутствуют некоторые адреса, используемые популярным мессенджером, однако часть адресов была разблокирована.

 

Адрес t.me, в частности, покинул реестр запрещенных ресурсов десятого июля 2018-го года. При этом, никаких официальных сообщений о разблокировке веб-версии "Телеграма" не было. Соответственно, не очень понятно, чем спровоцировано изменение — некоторые специалисты предполагают, что это просто техническая ошибка.

 

Мессенджер Telegram, напомним, был запрещен на территории Российской Федерации судебным решением, которое тринадцатого апреля 2018-го года вынес Таганский районный суд Москвы. Четырнадцатого июня Московский городской суд подтвердил блокировку мессенджера, отклонив апелляцию разработчиков сервиса. Причина блокировки мессенджера — отказ основателя Telegram Павла Дурова от сотрудничества с ФСБ, в рамках которого силовики должны были получить средства для доступа к перепискам пользователей.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: