Что будет с рублем в сентябре 2018 года


172.68.65.234
Что будет с рублем в сентябре 2018 года



Курс рубля в августе вновь просел к доллару и евро, и, понятно, россиян волнует вопрос о том, будет ли стабильным курс российской валюты в сентябре.

Эксперты уже объяснили, почему, по их мнению, российская валюта снижается к доллару и евро. Они назвали несколько причин ослабления рубля, информирует Информинг.Ру. На курс рубля негативно повлияли новые санкции США, снижение цены на нефть и укрепление доллара ко всем мировым валютам в принципе.

В августе вступили в силу новые антироссийские санкции со стороны США. Госдеп ввел их из-за дела Скрипалей, которое произошло минувшей весной в британском Солсбери. США заявляют, что к этому отравлению причастна Москва. Россия эти обвинения не раз отрицала. Тем не менее, Вашингтон настаивает на причастности России. С точки зрения и Великобритании, и США, и всех стран НАТО то, что произошло — это химическая атака России на государство Альянса.

Новые санкции ограничивают крупные российские банки в некоторых долларовых операциях. Кроме того, ограничения ложатся на российский государственный долг. Новые выпуски российских ОФЗ не смогут приобретать иностранные инвесторы.

Что будет с рублем в сентябре 2018 года







Некоторую поддержку рублю на этом фоне долгое время оказывали цены на нефть, однако и они, достигнув пика на вчерашних торгах, начали снижаться. Впрочем, вполне вероятно, что снижение нефтяных цен напрямую связано со следующей причиной — укреплением доллара как такового в принципе.

Но после того как был опубликован проток заседания ФРС США, инвесторы сделали вывод о том, что регулятор намерен повысить базовую ставку в сентябре. Повышение ставки — признак улучшения ситуации в американской экономике. А это означает укрепление доллара.

С учетом сложившейся ситуации, рубль показал снижение. И если он не получит в ближайшее время поддержки, то может заметно ослабиться.

Впрочем, эксперты считают, что доллар хоть и может выйти выше отметки в 70 рублей, но спустя непродолжительный отрезок времени вновь опустится ниже этого уровня. Хотя на более отдаленную перспективу, в пределах следующего года, зарубежные аналитики называют в качестве вероятного курса доллара в России 75 рублей.

В самых пессимистичных прогнозах говориться о снижении рубля предстоящей осенью. По мнению ряда экспертов, уже в начале осени доллар может резко подняться не до 70, а до 90-100 рублей за единицу.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: