Какие ждут изменения водителей с 1 сентября 2018 года


162.158.79.155
Какие ждут изменения водителей с 1 сентября 2018 года



С 1 сентября 2018 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения.

Конечно же, автомобилистам важно ознакомиться с этими изменениями, чтобы не нарушать ПДД, передает Информинг.Ру.

До конца года подорожает страховой полис ОСАГО, ожидается новый виток роста цен на топливо и другие безрадостные моменты. Утешением станет упразднение пресловутого знака «Ш», уведомляющий окружающих о шипованной зимней резине. Минувшей зимой многие автомобилисты столкнулись с проблемой отсутствия этого знака в продаже после того как его ввели.

Одно из главных законодательных новшеств грядущей осени – фиксация камерами наличия и отсутствия у транспортных средств полиса ОСАГО. Комплексы начнут сканировать все автомобили уже с 1 сентября в дневное время, а ночью информация будет обрабатываться через базу РСА (Российского Союза Автостраховщиков).

Предусмотрен также ручной контроль сотрудником ГИБДД, дабы исключить ошибку. Если обнаружится отсутствие полиса, то водителю выпишут штраф, но не чаще, чем раз в сутки, поскольку за день автомобиль «считает» множество камер.

В Российском союзе автостраховщиков подсчитали, что сейчас около 6 млн автомобилей в России ездят без полиса ОСАГО, а у 1 млн автомобилистов полис ОСАГО и вовсе поддельный.

Какие ждут изменения водителей с 1 сентября 2018 года







С осени плисы ОСАГО немного подорожают. Так, верхняя и нижняя граница коридора расширится на 20%, а базовые значения для автомобилей категории B составят 2 746–4 942 рублей для физлиц и 2 058–2 911 рублей – для юрлиц. На практике это означает увеличение стоимости полиса для среднестатистического водителя с 5,8 до 7,8 тысяч рублей, а новичок из «убыточного» региона, выбравший мощный автомобиль, заплатит 31 тысячу рублей против 25. Минимальная ценовая планка для опытного безаварийного водителя – 1,7 тысяч рублей.

Также теперь таможенники могут останавливать самостоятельно отдельные категории транспортных средств в приграничных регионах страны. Новшество направлено на усиление проверки за соблюдением таможенного законодательства. «Невыполнение требования о предоставлении ТС или об остановке ТС». Штраф – от 500 до 800 рублей.

Осенью планируют ввести платный участок дороги в обход Солнечногорска и Клина по трассе «Москва-Санкт-Петербург». Речь идет об участке с 58 по 97 километр, промчаться по которому разрешат отнюдь не безвозмездно.

Вскоре могут вступить в силу поправки в административный и уголовный кодекс, направленные на искоренение фальшивого техосмотра. Штраф для водителей вырастет до 2 тысяч рублей. Как и в случае с полисами ОСАГО, выявлять автомобили без ТО будут камеры фиксации нарушений.

Теперь в России нет знака «Шипы», который ранее был введен для автомобилей с шипованной резиной. Изменились и правила парковки. Поэтому теперь те, кто может пользоваться знаком «Инвалид» смогут парковаться в зоне действия знаков 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Данное правило распространяется как на инвалидов, так и для водителей, которые их перевозят.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: