Посмертный бой - Маккейн против Трампа


172.68.65.174
Посмертный бой - Маккейн против Трампа

Посмертный бой - Маккейн против Трампа

Обстоятельства, сопутствующие уходу из жизни сенатора США Джона Маккейна неопровержимо доказывают - есть те, кому, как говорится, и в гробу спокойно не лежится. Уж извините за цинизм... Даже с того света экс-главный русофоб Америки продолжает вести вполне зримый бой - правда, не с русскими, а с президентом собственной страны.

 

Это жутковатое противостояние, где с одной стороны выступает новопреставленный Маккейн, а с другой - вполне себе живой и энергичный Дональд Трамп, сейчас на все лады смакуется не только американской прессой, но и СМИ всего мира. Первый еще находясь среди живых строго-настрого запретил присутствие главы Белого Дома на собственных. вполне уже ожидаемых похоронах. Второй - с не меньшей непримиримостью отнесся к идее публикации на официальном сайте пресс-релиза, посвященном покойнику. И уж совершенно наотрез воспротивился перечислению в таковом заслуг сенатора перед США, и, особенно - поименованию его "героем Америки". 

 

"Предостаточно с него будет и пары строк в Твиттере!"-  решил Трамп, и уже собрал в свой адрес  за эти пару строк гору упреков и поношений размером с Эверест."Бесчувственный!", "Неблагородный и недостойный!" - ну, и далее по тексту... Впрочем, Дональду не привыкать - в его адрес еще и не такое высказывали. Не будет же он из за какого-то там "общественного мнения" изменять  собственной мстительной и злопамятной натуре?!

 

История эпического противостояния этих двух американских политиков столь же длинна, сколь и неприглядна.  Первый раз они "столкнулись лбами" еще в 2015 году, когда Трамп лишь начал борьбу за выдвижение кандидатом в президенты США. Тогда его соратник по Республиканской партии Маккейн  крайне резко отреагировал на трамповское выступление по поводу мигрантов из Мексики, заявив, что оно "провоцирует психов".

 

Нашел, с кем связываться! И месяца не прошло, как Трамп Маккейну эти слова припомнил, да еще как! Можно сказать, смачно плюнул в самое святое, поставив под сомнение статус сенатора, как героя войны , с которым тот носился - куда там писаной торбе...  "Он не герой, ведь его взяли в плен", -  брякнул  Трамп. Да еще и добавил ехидно: "Мне больше нравятся люди, которые не попадали в плен!" На него тут же накинулись с критикой со всех сторон: "Да как вы могли! Да как язык у вас повернулся?!" Обороты Дональд несколько сбавил, но до извинений дело так и не дошло.

 

Впрочем, сам-то Маккейн заявлял, что трамповские извинения он в гробу видал, а лучше б тот извинился перед "семьями тех, кто пожертвовал жизнью на войне". Трамп, в свою очередь, в гробу видал погибших и их семьи... Впрочем, сенатор "вернул мяч" несколько лет спустя, фактически, обвинив президента в том, что тот в 60-е активно "косил от армии"  - что, кстати, истине соответствует ровно на 100%! Напрямую фамилия  и имя не назывались, но диагноз, в свое время спасший Трампа от джунглей Вьетнама, маккейн озвучил дословно.






 

В дальнейшем сенатор долбил Трампа - сперва кандидата, а потом уже и президента США, с методичностью и упорством предельно оголодавшего дятла. Доставалось Дональду от Джона и за "порочное поведение" с женщинами и за провал медицинской реформы, и, как говорится - "за все хорошее". Но основным "яблоком раздора" между политиками были, как несложно догадаться, отношения между США и Россией.

 

Стоило Трампу промолвить хотя бы пару человеческих слов в адрес Владимира Путина, или излить на подобную тему душу в любимом Твиттере, как Маккейн немедленно взвивался, как ужаленный в причинное место ядовитой змеей вьетнамского происхождения. "Президент США лидер свободного мира не поздравляет диктаторов с победой на нечестных выборах!" "Саммит в Хельсинки был трагической ошибкой,одним из самых позорных выступлений американского президента» на своей памяти!" И так далее, и тому подобное...

 

Что дальше? Да ничего особенного, собственно говоря... Белый дом на церемонии прощания с  Маккейном  будет представлен вице-президентом Пенсом. Дональд Трамп в это время всласть наиграется в любимый им гольф - и, можно не сомневаться, ни малейших угрызений совести и моральных терзаний испытывать при этом не будет. 

 

"Отстраненность от участия от такого большого национального события, несомненно, ужалит такого человека, как Трамп, который наслаждается театральностью своего президентства", - предполагает в статье, посвященной данному вопросу,  корреспондент CNN Стивен Коллинсон, утверждая далее: "В Вашингтоне даже смерть является политической – факт, который Маккейн хорошо понимал, планируя собственные похороны так, чтобы исключить из них Трампа, что станет безошибочным посмертным заявлением сенатора, направленным в Белый дом".

 

На чьей стороне могут быть наши симпатии в данном противостоянии? Да ни на чьей, естественно! Один - махровый русофоб, напакостивший и России и Америке больше, чем весь остальной Сенат вместе взятый. Маккейн  даже  из собственных похорон  устроил  шоу - "акцию протеста" против недостаточно антироссийски настроенного президента. "Привет с того света", тьфу! Другой - превратил в дурное шоу все собственное президентство, и, кстати, ни другом, ни союзником России не является и не будет являться, как бы этого кому-то не хотелось. И ведет себя в данной ситуации Трамп, по правде говоря, как изрядная скотина. С мертвыми врагами люди достойные если не примиряются, то хотя бы  последнюю дань  памяти им  отдают...

 

Вся эта история - лишь очень яркая иллюстрация того, в какое уродливое фрик-шоу давно превратился весь  без исключения американский политикум, в котором  нормальных с нашей точки зрения людей, похоже, уже не может быть по определению.

 

Александр Неукропный специально для Planet Today [/i]172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: