Новый подход к выявлению неплательщиков налогов применит ФНС


172.68.65.24
Новый подход к выявлению неплательщиков налогов применит ФНС

Новый подход к выявлению неплательщиков налогов применит ФНС

ФНС готовится применить новый подход к выявлению неплательщиков. Согласно новой стратегии по борьбе с неуплатой налогов, проверяющие начнут вести контрольно-надзорную деятельность по отраслям, что позволит повысить собираемость налогов примерно на 50 млрд рублей.






 

Об этом рассказал замглавы ФНС России Даниил Егоров.

 

Чиновник заявил, что контрольные мероприятия будут, прежде всего, вестись по предварительно выбранным компаниям с худшими показателями, у которых самая большая доля вычетов и самая большая сумма неуплаты. Первой под эту схему попала сфера клининга, а затем работа пройдет и по другим отраслям. При этом налоговая служба предоставляет предпринимателям шанс на исправление – крайний срок «налоговой толерантности» – I квартал 2019 года. Если злостные неплательщики не воспользуются этим периодом, их ждет ряд контрольных мероприятий.

 

Эксперт по налогам Владимир Туров в своем видеоролике (https://turov.pro/fns-zateyala-chistku-po-otraslyam) назвал эту меру зачисткой в прямом смысле слова. Он отметил, что не стоит нарушать требования законодательства, и посоветовал предпринимателям воспользоваться шансом на исправление. Владимир Туров на своих семинарах утверждает, что единственным сценарием, способным устроить и бизнесменов, и налоговиков, является законная оптимизация налогов.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: