Состояние здоровья Николая Караченцова улучшилось после лечения в России


162.158.78.34
Состояние здоровья Николая Караченцова улучшилось после лечения в России



Актер прошел очередной курс терапии. Опухоль Николая Караченцова уменьшилась после его лечения в подмосковном онкоцентре. По словам его супруги Людмилы Поргиной, ему по-прежнему надо периодически наблюдаться у специалистов.

Около года известный артист борется с раком легкого. Николай Караченцов и его супруга Людмила Поргина возлагали большие надежды на терапию в одной из лучших клиник Тель-Авива, где актер пребывал больше месяца. Однако лечение не помогло. Более того, злокачественное новообразование снова увеличилось в размере. Актера снова отправили в подмосковный онкологический центр, где произошло практически чудо.

«Оказалось, что некоторые опухоли не поддаются радиотерапии, потому лечение в Израиле нам не помогло, — объяснила ситуацию Людмила Андреевна. — В итоге вернулись в Россию, отправились в онкоцентр, где снова назначали химию. На данный момент прошли уже восемь курсов, и терапия помогает. Если в Израиле опухоль выросла с трех до пяти сантиметров, то сейчас уменьшилась на сантиметр. Мы очень рады! Правда, нужно будет постоянно наблюдаться».
Состояние здоровья Николая Караченцова улучшилось после лечения в России








Год назад у 73-летнего актера диагностировали рак легкого. Сначала врачи думали, что артист всего лишь подхватил воспаление, однако при повторном осмотре у него обнаружили серьезные проблемы. Артист пробовал разные методы лечения. В итоге опухоль уменьшилась с десяти до трех сантиметров. После чего Поргина узнала о радиотерапии, которую проводят в элитной клинике Тель-Авива. Собрать средства в размере 3 миллионы рублей на курс в Израиле помогли влиятельные друзья. Управляющий директор больницы Марк Каценельсон нашел трехкомнатную квартиру почти в самом центре Тель-Авива, в трех минутах ходьбы от учреждения. Рядом с Николаем Петровичем круглосуточно дежурила сиделка Яна. А каждое утро за артистом приходил сотрудник больницы, который сопровождал его до процедурного кабинета. Караченцова узнавали на улице и в больнице. Дети улыбались, а взрослые желали ему скорейшего выздоровления.

Однако мечтам не суждено было сбыться. Если бы состояние здоровья актера было бы не таким слабым, то ему бы просто вырезали злокачественное образование, но медики опасаются, что мужчина не выдержит хирургического вмешательства. На данный момент в борьбе с недугом помогает только химиотерапия.

«Николай Петрович чувствует себя хорошо, — продолжает Людмила Андреевна. — Мы живем на даче, он много гуляет на свежем воздухе, провожаем последние летние деньки. В укладе жизни ничего не изменилось. Так же ходим в театры. На Новый год уже запланировали путешествие в Турцию. В общем, не опускаем руки».

В этом году Караченцов и Поргина уже отдыхали в Греции, где гуляли в Афинах. Также актер с сыном Андреем ездили на святую гору Афон, куда для женщин вход запрещен. Они посетили Великую Лавру, старейший монастырь полуострова, и поклонились мощам. По словам Людмилы Поргиной, они с супругом молятся каждый день и регулярно посещают церковь.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: