ФАС уполномочен заявить: маленькая грудь - большой недостаток


172.68.65.12
ФАС уполномочен заявить: маленькая грудь - большой недостаток
В Архангельской области Федеральная антимонопольная служба оштрафовала местного застройщика "Аквилон Инвест" за оскорбительную рекламу. Компания разместила на улицах билборды с изображением девушки со скромным размером груди. Одной рукой она измеряет оранжевой сантиметровой лентой свой то ли "нулевой", то ли "первый". На лице её отображается крайнее недоумение, смущение и даже ужас. При этом на щите красуется оригинальный и довольно двусмысленный слоган:


"У нас маленькие цены и много комплексов".




Понятно, что имеются в виду жилые комплексы и низкая стоимость квадратного метра, однако жители Архангельска такого креатива не оценили и подали жалобу в ФАС. Усмотрев в рекламе неприкрытый сексизм и эксплуатацию женского тела, они также заявили об унизительном для обладательниц маленькой груди характере билборда. В ведомстве принялись разбираться, внимательно и с пристрастием рассмотрели плакаты, и пришли к выводу, что застройщик...виновен в нарушении федерального закона "О рекламе". Представители службы пояснили, что подобная картинка и подпись указывают на физические недостатки женщин, что явно противоречит требованиям, в частности шестого пункта пятой статьи.






ФАС уполномочен заявить: маленькая грудь - большой недостаток


Когда курьёзное заключение ФАС просочилось в СМИ, специалистов ведомства попросили разъяснить решение экспертов и критерии, на которых оно основано. Однако Федеральная антимонопольная служба от ответа уклонилась. Теперь юридическое лицо, разместившее столь фривольную по мнению горожан рекламу, обязано уплатить государству штраф в 500 рублей.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: