Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2018 года: последние новости из Правительства


172.68.65.24
Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2018 года: последние новости из Правительства



Военные пенсионеры в России ожидают повышения пенсии с 1 октября 2018 года.

Ранее их пенсии, помимо обычной индексации, также повышали и в конце года. Ведь размер пенсий военных привязан к зарплатам в действующей армии, так что повышение зарплат военным автоматически означает и рост пенсий для их предшественников, информирует Информинг.Ру.

Привязка пенсий к зарплатам военных происходит за счет специального коэффициента, который должен ежегодно повышаться. Традиционно военные пенсии в России росли в октябре, вместе с зарплатами военнослужащих. Правда, на протяжении нескольких лет этого не происходило.

В 2018 году индексация вернулась, и военные пенсионеры ждут, что будет предстоящей осенью. Обнадеживающих новостей из Правительства по поводу повышения пенсий военных пенсий пока нет.

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2018 года: последние новости из Правительства







Рост военных пенсий в январе 2018 года составил 4%. Именно на эти четыре процента выросли зарплаты действующих военнослужащих. Эта индексация зарплат в армии стала первой с 2012 года, и в том числе она проводилась для покупки лояльности военных накануне выборов президента в марте.
Поскольку военные пенсии в нашей стране привязаны к зарплатам в армии при помощи специального коэффициента, они выросли на тот же процент, на который увеличились заработки действующих военнослужащих.

Судя по прозвучавшей уже информации, с 1 октября 2018 года индексации военных зарплат и пенсий не будет, поскольку повышение этого года уже произошло. А вот начиная с 2019 года возвращается прежний порядок повышения. Поэтому в октябре 2019 и еще спустя год будет проведена индексация военных пенсий.

На данный момент этот коэффициент замер на уровне 0,7223. Это значит, что военная пенсия составляет 72,23% зарплаты в армии. Власти, при улучшении экономической ситуации в стране, обещают вернуться вновь к повышению коэффициента, пока он не достигнет уровня зарплаты в армии. Но в 2018 году проводить повышение этого коэффициента, скорее всего, не будут.

Таким образом, гарантированное повышение военных пенсий случится 1 октября, но не 2018-го, а только 2019 года. Если понижающий коэффициент будет разморожен, то, вероятно повышение в начале 2019 года. Хотя 100%-й гарантии того, что его разморозят в 2019 году, нет.

Поэтому, скорее всего, военным пенсионерам придется ждать уже начала следующего года, когда будет проведена индексация пенсии по уровню инфляции. Хотя власти обещают и более высокое повышение, если будет принята и запущена пенсионная реформа.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: