Подтвердили статус лидеров: Путин рассказал об эффективном ответе российского ТЭК на санкции


172.68.65.222
Подтвердили статус лидеров: Путин рассказал об эффективном ответе российского ТЭК на санкции

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) страны.



Владимир Путин в рамках заседания комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности констатировал, что российские энергетики сумели ответить на стоящие перед ними вызовы. По словам президента, специалистам данной отрасли пришлось столкнуться с рядом сложностей, в том числе и с санкциями, однако, несмотря на все трудности, нашей стране удалось добиться хороших результатов. Россия по-прежнему остается одним из ведущих государств мира в топливно-энергетической сфере. Об этом сообщает «РБК».  









«По итогам прошлого года Россия вновь подтвердила свой статус одного из лидеров глобального энергетического рынка. Мы заняли первое место по объему добычи нефти, второе по добыче газа», – прокомментировал ситуацию российский президент.




Также Владимир Путин обратил внимание на то, что Россия занимает четвертое место в мире по добыче угля и выработке электроэнергии. Президент отметил, что текущая ситуация позволяет увеличить присутствие нашей страны на мировом угольном рынке, для этого необходимо воспользоваться рядом конкурентных преимуществ, которыми обладает государство. В частности, интенсифицировать маршруты поставок. Одним из наиболее перспективных направлений является Азиатско-Тихоокеанский регион.



Ранее «ПолитРоссия» сообщала про интересную разработку российских ученых. Новосибирские ученые из компании ООО «Энергозапас» создали прототип уникальной электростанции, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными установками, предназначенными для производства электрической энергии.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: kremlin.ru172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: