Что поможет скорректировать цены на бензин?


162.158.79.137
Что поможет скорректировать цены на бензин?

Что поможет скорректировать цены на бензин?

Первого января 2019-го года будут повышены акцизы на дизельное топливо и бензин — рост составит 2700 и 3700 рублей, соответственно. В итоге акцизы на ДТ и бензин в новом году составят 8258 и 11892 рублей на тонну топлива.






 

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что акцизы на топливо будут восстановлены в тех объемах, которые должны были вступить в действие с первого июля, однако были отменены из-за кризисной ситуации на топливном рынке.

 

Несколько недель назад, напомним, в России фиксировался резкий скачок цен на бензин и ДТ. Для того, чтобы остановить рост цен, правительство было вынуждено отказаться от запланированного ранее повышения акцизов. Однако увеличение ставок все равно произойдет в новом году.

 

"Власти говорят, что повышение акцизов не приведет к росту цен на топливо, но в реальности стоимость бензина и дизельного топлива все-таки увеличится. Для того, чтобы компенсировать это, необходимо укреплять рубль, так как взаиморасчеты на внутреннем топливном рынке осуществляются в рублях. Если национальная валюта будет крепкой, то нефтепродукты не будут дорожать. В противном случае нас ждет очередной скачок цен. Насколько выраженный — пока что говорить трудно", — отметил эксперт Игорь Юшков в беседе с представителями ФБА "Экономика сегодня".162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: