Смартфоны Nokia снова получат технологию PureView


162.158.79.71
Смартфоны Nokia снова получат технологию PureView

Смартфоны Nokia снова получат технологию PureView

Финская компания HMD Global, которой ныне принадлежит бренд Nokia, сообщила о приобретении прав на торговую марку PureView. Соответственно, скоро на рынок вернутся смартфоны Nokia с технологией PureView.






 

Технология, напомним, появилась в 2012 году вместе со смартфоном Nokia 808 PureView, который обладал самой совершенной на тот момент камерой.

 

Сенсор с разрешением в 41 мегапиксель, как необходимо отметить, действительно производил очень даже качественные снимки, которые в отдельных тестах оказывались даже более детализированными, чем фотографии, изготовленные при помощи более дорогих устройств. В общем, телефон был настоящей находкой для любителей мобильной фотографии, поэтому пользовался весьма неплохим спросом.

 

Продолжателями традиций Nokia 808 PureView были аппараты линейки Nokia Lumia, в частности, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 1020, Microsoft Lumia 950 XL и несколько других смартфонов. Потом бренд Nokia достался компании HMD Global, а права на технологию PureView остались у корпорации Microsoft, так что в новых смартфонах Nokia технологии не было. Но теперь, когда все юридические проблемы улажены, она, очевидно, вернется.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: