Станция метро Солнцево — дата открытия, последние новости о запуске станции


172.68.65.24В минувшие выходные некоторые неудобства пришлось испытать москвичам, проживающим вдоль Солнцевской линии метро. Ряд станций метрополитена в субботу не работал, это было связано с подготовкой к открытию новых станций ветки. Одной из них станет собственно станция Солнцево, названная в честь района Москвы, давшего название всей желтой линии столичного метрополитена. Станция метро Солнцево — что известно о дате ее открытия, последние новости о том, когда будут запущены новые станции Солнцевской линии метро Москвы.

Станция метро Солнцево — дата открытия, последние новости о запуске станции

Как шло строительство станции метро Солнцево


Район Солнцево вошел в состав Москвы в 1984 году, но еще за 11 лет до этого, в 1973 году, генеральный план развития Москвы предусматривал появление такой станции метрополитена. Соответственно, реализованы эти планы будут спустя 45 лет после их появления.

До Солнцево могла дойти одна из двух линий столичного метрополитена: Солнцевская или Сокольническая. Второй вариант, впрочем, существовал недолго, а приоритетом было продление к окраинам города именно желтой ветки метро.

Собственно работы по строительству станции начались пять лет назад. Точнее, начали не с самой станции, а с электродепо Солнцево, которое необходимо для обслуживания Солнцевской и части Большой кольцевой линий столичного метрополитена. Электродепо начали строить в сентябре 2013 года.

Непосредственно станцию начали строить в мае 2014 года. К весне 2017 года станция была готова на 85%, прошлым летом началась ее отделка.

В 2018 году работы начали вестись довольно неспешно. Несмотря на то, что уже к началу лета  говорилось о фактической готовности станции, а 21 июня состоялся ее технический пуск, открытие для людей не состоялось до сих пор.






Станция метро Солнцево — дата открытия, последние новости о запуске станции

Последние новости о дате открытия метро Солнцево


Закрытие для пассажиров части Солнцевской ветки 25 августа было связано с подготовкой к открытию готовых, но фактически замороженных семи новых станций линии.

Точную дату открытия станции метро Солнцево, а также станций Мичуринский проспект, Озерная, Говорово, Боровское шоссе, Новопеределкино и Рассказовка, не называют. Однако очевидно, что пуск состоится в ближайшие две недели.

Станции можно было открыть еще в начале, максимум середине, лета 2018 года. В этом случае сотни тысяч пассажиров могли бы спокойно и с комфортом добираться до других районов Москвы уже сегодня. Однако жителям было предложено потерпеть неудобства еще немного.

Все дело, разумеется, в предстоящих 9 сентября выборах мэра Москвы. Действующему градоначальнику Сергею Собянину нужна и явка, и голоса за себя, поэтому избирателю в последний момент нужно сделать подарки, за которые он отблагодарит походом на избирательный участок.

Таким подарком и станет открытие станции метро Солнцево для жителей этого района столицы. Новые станции метрополитена будут запущены до выборов. Либо в конце этой недели, либо в первой половине следующей. Скорее всего — в предстоящие выходные, 1-2 сентября.

172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: