Повышение пенсий с 1 сентября 2018 года: последние новости


162.158.79.23
Повышение пенсий с 1 сентября 2018 года: последние новости
Все пенсионеры, проживающие на территории России, регулярно ищут информацию о повышении пенсионных выплат. Сейчас в сети активно распространяется информация о том, что уже с 1 сентября 2018 года ожидается очередная индексация. Так ли это, мы попытались разобраться.

Сразу стоит огорчить основную часть пенсионеров, ведь повышения в сентябре, как такового, государством не планируется. Единственные, кто может рассчитывать на прибавку – это работающие пенсионеры.






В августе месяце, каждого года, производится беззаявительный перерасчет пенсий для работающих граждан. Здесь учитывается и приобретенный за год еще один трудовой стаж, и отчисления от зарплаты, которые делал работодатель на протяжении прошедшего года во все нужные инстанции.

Вот и выходит, что по факту, ежемесячные начисления для этой категории граждан, производятся с 1 сентября.

Пенсионная система устроена таким образом, что начисление идет в пенсионных баллах, но законом был предусмотрен лимит этих баллов, которых может быть не более трех за весь год. Один пенсионный балл в 2018 равен – 81,49 рублей, а это значит, что максимальное повышение, на которое может рассчитывать гражданин, не может превышать 244,47 рублей.

Так как ежегодная индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена, то перерасчет в августе единственное, на что может рассчитывать эта категория граждан.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: