Роскачество обнаружило пестициды в импортных яблоках


172.68.65.174
Роскачество обнаружило пестициды в импортных яблоках



Роскачество сообщило о наличии пестицидов в импортных яблоках.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные исследования, проведенного ведомства, передает Информинг.Ру. В документе указано, что в садовых фруктах, выращиваемых российскими дачниками, пестициды не были выявлены.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, низкое содержание пестицидов в российской плодоовощной продукции является конкурентным преимуществом по сравнению с зарубежными аналогами.

Зампредседателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов подчеркнул, что яблоки, выращенные в России, являются экологически чистыми, поскольку при их выращивании используется не такое больше количество защитных средств, как за рубежом.

Викулова подчеркнула, что покупая яблоки не стоит опасаться нитратов, поскольку они растут на деревьях и не накапливают вредных веществ, которые могут храниться в почве.






Роскачество обнаружило пестициды в импортных яблоках


Не обнаружили эксперты в яблоках и патулина. Это вещество появляется на заплесневелых и гнилых фруктах, а также плесени, бактерии кишечной палочки и паразитов.

Всего было изучено несколько десятков образцов, купленных на рынках с рук, в супермаркетах, а также собранных в дачных садах. Чаще всего на яблоках, поступивших в продажу, находили пятна парши (болезнь яблок, выражающаяся в черных пятнах на поверхности фрукта, неопасная для человека), встречались повреждения кожи, потертости, пятнистость.

Эксперты советуют выбирать яблоки среднего размера. Фрукт должен быть чистым, целым, крепким на ощупь, но без лишней влаги и признаков увядания. Яблоки не могут быть легкими или слишком маленькими.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: