Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости: свежие новости


162.158.79.155
Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости: свежие новости



В 2018 году индексация пенсий в России уже прошла, но российские пенсионеры не теряют надежды, что их пенсии вырастут до конца года.

Индексация пенсий в 2018 году была проведена 1 января, а не с 1 февраля, как в прошлые годы, сообщает Информинг.Ру. Стоит отметить, что общая индексация в 2018 году составляет 3%, а пенсии для всех категорий пенсионеров повысят в пределах 3,7-4,1%. В результате такого повышения можно смело говорить о том, что в этом году уровень дохода каждого человека преклонного возраста достаточно увеличится. Если посмотреть повышение пенсий по отношению к росту цен, то оно практически на один процент выше.

Такую благоприятную ситуацию для пенсионеров наблюдают не каждый год, поэтому практически все пенсионеры начали самостоятельно высчитывать, какой же будет их пенсия в 2018 году.

Неработающие пенсионеры стали получать больше в среднем на 400 рублей, и теперь пенсия по старости составляет 14 045 рублей.

Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости: свежие новости







С 1 января 2018 года правительство также повысило цену на пенсионные баллы. Если в 2018 году цена составляла 78,58 рубля, то в 2018 году один пенсионный балл будет стоить 81,49 рубля. Повышение пенсий с учетом заработанных баллов прошло в августе.

А в апреле была проведена индексация социальных пенсий. В частности, выросли и пенсии семьям по потере кормильца. Также повышение коснулось военных пенсионеров и других людей, получающих дополнительные социальные пособия.

В Министерстве труда рассказали, что они разработали специальную стратегию повышения социальных пенсий и выплат, и уже в 2030 году пособие будет приравниваться к двум, а может даже и к трем прожиточным минимумам.

По поводу пенсий для работающих пенсионеров в правительстве возникало много вопросов. Некоторые настаивали провести индексацию подобных выплат, а некоторые утверждали, что они и так имеют дополнительный заработок. Но в итоге индексацию пенсий работающих пенсионеров не провели, а, как было сказано выше, пересчитали с учетом заработанных за год пенсионных баллов.

Судя по риторике, которую ведет правительство, до конца текущего года ожидать еще одного повышения пенсий пенсионерам не стоит.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: