Уолтер, Арамис и Яго: власти Москвы рассказали о самых необычных именах новорожденных


162.158.79.227
Уолтер, Арамис и Яго: власти Москвы рассказали о самых необычных именах новорожденных
В Московском Управлении ЗАГС названы самые необычные имена 2018 года, которыми жители столицы назвали своих новорожденных детей. Из сообщения, опубликованного на официальном сайте мэра и правительства Москвы, корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» узнали, что в список самых неординарных имён попали Семирамида, Томислав, Яго, Уолтер и Арамис.

По словам столичных властей, с начала года в список необычных имён для мальчиков и девочек также попали Дональд, Камелия, Ляля, Лолита и Хлоя. Одну из новорожденных москвичек молодые родители назвали Джульеттой – в честь возлюбленной Ромео из трагедии Шекспира. Ещё одному ребёнку жители Москвы дали имя Герда в честь героини сказки «Снежная королева».



Среди интересных греческих и славянских мужских имён в нынешнем году можно выделить такие имена как Никанор, Леонтий, Поликарп, Святополк, Дар, Домислав, Северьян и Евстафий. В список редких женских имён вошли Добромира, Весна, Муза, Гликерия, Ива, Степанаида, Мстислава и Ладомира.






В то же время, в ЗАГСе столицы России подчеркнули, что в последние несколько лет рейтинг популярности имён для детей практически не меняется. В списке наиболее востребованных мужских имён по-прежнему остаются Александр, Михаил, Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей. В десятку самых распространённых имён для девочек входят София, Мария, Анна, Виктория, Алиса, Александра, Полина, Анастасия, Елизавета и Варвара.


«Редкое для Москвы имя обычно дают ребенку в семье, где один из родителей иностранец. Хотя какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных мы в последнее время не наблюдаем. Напротив, жители нашего города всё чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки», – пояснили в столичном Управлении ЗАГСа.


Уолтер, Арамис и Яго: власти Москвы рассказали о самых необычных именах новорожденных
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: