Налоговая реформа сильно ударит по карманам россиян


172.68.65.198После того, как президент России Владимир Путин в очередной раз заступил на новый президентский срок и была утверждена кандидатура Дмитрия Медведева на пост премьера, последовали многочисленные обещания изменить жизнь россиян.



Налоговая реформа сильно ударит по карманам россиян




По сложившейся за много лет традиции, сразу после инаугурации Владимир Путин объявляет о своих планах на ближайшие годы. На сей раз он подписал целую серию указов, которые предусматривают кардинальные изменения в жизни российских граждан. Пока власти уверяют, что россияне должны почувствовать повышение своего материального достатка, на практике все выглядит совершенно противоположно.

Некоторые инициативы российского президента на самом деле должны положительно сказаться на жизни россиян. Например, если говорить о существенных изменениях, которые планируется реализовать в таких важных сферах, как образование и здравоохранение. На эти цели предполагается потратить несколько триллионов рублей. Соответственно, возникает вполне резонный вопрос, откуда государство возьмет столько дополнительных финансовых ресурсов, если нынешнее положение оставляет желать лучшего?






Сегодня власти стараются отвечать односложно, но из некоторых комментариев все-таки можно сделать неутешительные выводы. В частности, в планы властей входит поднятие подоходного налога с действующих 13 процентов до 15%. Получается, что реализовывать свои масштабные обещания власти будут за счет простых граждан, которым придется затянуть пояса из-за возрастания налоговой нагрузки.

Пока трудно говорить о сроках реализации налоговой реформы, но тот факт, что власти пойдут на этот непопулярный среди населения шаг, практически не вызывает сомнений.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в центре информационной повестки дня.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: