Эпоха ушла: Мобильный интернет в РФ пришел на замену проводному‍


172.68.65.24
Эпоха ушла: Мобильный интернет в РФ пришел на замену проводному‍

Эпоха ушла: Мобильный интернет в РФ пришел на замену проводному‍

Беспроводным доступом к Сети пользуются уже почти шестнадцать процентов российских домохозяйств. Этот факт, по словам специалистов, указывает на скорое завершение эпохи проводного доступа к Интернету.






 

Онлайн-исследование, осуществленное экспертами компании Deloitte на протяжении второй половины прошлого года, показало, что 15.6 процентов отечественных домохозяйств пользуются мобильным интернетом в качестве основного. Этот показатель, как отмечают аналитики, превышает аналогичный во Франции (там беспроводным доступом к Сети пользуются около десяти процентов домохозяйств), однако уступает Турции (27%) и Канаде (24%).

 

Статистики о динамике увеличения числа домохозяйств, подключенных к Сети по мобильному соединению, у экспертов пока что нет, так как проведенный среди тысячи респондентов опрос был первым на эту тему.

 

Однако известно, что полностью перешли на беспроводной интернет около тринадцати процентов городских жителей Российской Федерации и около двадцати двух процентов сельского населения. То есть, существуют все основания полагать, что мобильный интернет вытеснит традиционный проводной уже в обозримой перспективе.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: