В правительстве обсудили возможность введения утилизационного сбора на велосипеды


162.158.78.34
В правительстве обсудили возможность введения утилизационного сбора на велосипеды



Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак прокомментировал возможность введения утилизационных сборов на велосипеды.

По его словам, идея компании UC Rusal о введении в РФ утилизационного сбора на велосипеды «скорее мертва», передает Информинг.Ру.

«Если вдруг окажется, что высококачественные, удовлетворяющие самым высоким запросам российских потребителей отечественные велосипеды есть в достаточном количестве, вполне возможно рассмотреть и это предложение. Но наверняка это не так. Мы ничего не будем делать в ущерб российскому потребителю. Поэтому, скорее всего, эта идея мертва, чем жива», - заявил Козак.






Вице-премьер напомнил, что ранее UC Rusal обращалась в правительство с предложением ввести ограничения на импортные велосипеды через введение утилизационного сбора, чтобы простимулировать выпуск российских велосипедов с использованием российского алюминия.

Козак отметил, что в приемную правительства страны поступает много предложений как от граждан, так и от компаний различного уровня, но далеко не все эти предложения реализуются, хотя они прорабатываются и на них даются ответы инициаторам.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: