Airbus и Boeing помогут Японии в создании летающего такси


172.68.65.24
Airbus и Boeing помогут Японии в создании летающего такси

Airbus и Boeing помогут Японии в создании летающего такси

В японском правительстве решили взяться всерьез за реализацию концепции летающих автомобилей и создали соответствующую программу, заручившись поддержкой представителей компаний Airbus, Boeing и Uber.






 

По данным аналитического агентства Bloomberg, в состав группы по разработке летающих такси войдут специалисты из более чем двух десятков компаний. Двадцать девятого августа состоится встреча членов группы, на которой будут конкретизированы дальнейшие планы.

 

Правительство Японии будет оказывать проекту всю необходимую поддержку. В частности, законодатели создадут правила, регулирующие эксплуатацию летающих машин. Предполагается, что первые летающие такси появятся в воздушном пространстве страны восходящего солнца в течение следующего десятилетия.

 

Аэротакси создаются не только в Японии. В 2017 году в Дубае состоялось тестирование летающего автомобиля от компании Volocopter. В начале текущего года первый полет прототипа своего воздушного такси произвела компания Airbus, затем об успешном тестировании пассажирских дронов сообщил стартап Ehang. Разработка летающего такси ведется и в недрах компании Uber.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: