Налоговая амнистия для физических лиц в 2018 году


172.68.65.222

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц, когда вступит в силу


В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, а также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено списание налоговой задолженности для следующих категорий налогоплательщиков:
Для физических лиц списанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.

 

 

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц когда спишут долги


Списание указанной задолженности по страховым взносам будет произведено после получения необходимых сведений от органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Работа по списанию задолженности проводится налоговыми органами в несколько этапов. По состоянию на 01.03.2018 уже завершена основная работа по списанию задолженности физических лиц по имущественным налогам и задолженности индивидуальных предпринимателей по налогам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

В настоящее время работа по списанию задолженности налоговыми органами продолжается. На следующих этапах будет произведено списание оставшейся налоговой задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также списание задолженности по страховым взносам (8 МРОТ).






 Налоговая:официальный сайт  

 

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц. Куда обращаться


Списание задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.

 

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц, транспортный налог


Амнистия для физических лиц включает в себя недоимки:
по транспортному налогу;

по налогу на имущество;

по земельному налогу.

Также будут аннулированы пени и штрафы, относящиеся к указанным налогам. Обратите внимание, списаны будут только те долги, пени и штрафы, задолженность по которым образовалась до 1 января 2015 года.

 

налоговая амнистия 2018 для физических лиц на недвижимость


Налоговая амнистия 2018 года для физических лиц предусматривает освобождение граждан от долгов по налогам на землю, имущество и транспорт, возникшим за периоды до 1 января 2015 года, а также от соответствующих им сумм пени и штрафов, начисленных на данную задолженность. Списанию подлежит задолженность только по имущественным налогам, а также начисленным на нее пеням и штрафам.

К имущественным налогам физических лиц относятся земельный и транспортный, а также налог на имущество.

Примечание: задолженность по алиментам, госпошлине, НДФЛ от продажи имущества и иным обязательным сборам списанию не подлежит.

 172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: