Tele2 в понедельник отменит плату за входящие звонки в поездках по России


162.158.79.71
Tele2 в понедельник отменит плату за входящие звонки в поездках по России


Сотовый оператор Tele2 в понедельник отменит плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В компании напомнили, что на большинстве тарифных планов Tele2 уже отменила внутрисетевой роуминг. «На действующей линейке «Мой Tele2″ внутрисетевой роуминг был отменен с момента ее запуска в апреле этого года. Интернет в поездках по России на всех тарифах всегда предоставлялся, как в домашнем регионе, и абоненты многих архивных тарифных планов уже пользовались безроуминговыми условиями», — сказали в компании.

В понедельник оператор завершит работы по отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге на оставшихся тарифных планах, отметили в компании.

«Сейчас Tele2 реализует изменения тарификации на оставшихся тарифных планах и к 28 августа завершит все операции по отмене внутрисетевого роуминга. Теперь на всех тарифных планах Tele2 входящие вызовы в поездках по России будут бесплатными, а в регионе пребывания будут применяться условия домашнего региона», — сказали в пресс-службе оператора. Там отметили, что Tele2 завершает работу по отмене внутрисетевого роуминга, опережая установленный регулятором срок (31 августа).






Первым оператором, отменившим плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге в РФ, стал «Вымпелком» (бренд «Билайн»). С 20 августа такие звонки стали бесплатными на всех тарифных планах оператора. МТС отменит плату за входящие звонки в поездках по РФ с 30 августа, «Мегафон» планирует с 1 сентября.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в августе 2017 года предписала крупнейшим сотовым операторам до 15 декабря исполнить предупреждение о необоснованно высоких ценах на внутрисетевой роуминг в РФ, что фактически означает его отмену. В конце декабря служба продлила до 31 января для трех операторов — МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» — исполнение этого предупреждения, для Tele2 мера была продлена в июне до 31 августа.

В марте ФАС возбудила антимонопольные дела против операторов «большой тройки», сочтя представленные ими отчеты об отмене внутрисетевого роуминга не соответствующими требованиям предупреждений. В начале августа «Вымпелком» и «Мегафон» объявили об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, а до этого исходящие звонки, интернет-трафик и SMS в поездках по РФ также были переведены на тарифы домашнего региона. ФАС закрыла дела в отношении операторов, а замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заявил, что роуминг будет отменен к октябрю.

Источник162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: