Импортозамещение: российские криминалисты могут перейти на технику отечественного производства


172.68.65.174
Импортозамещение: российские криминалисты могут перейти на технику отечественного производства

Следственный комитет России (СК) рассматривает возможность отказа от импортной криминалистической техники и переход на использование отечественных аналогов.



Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в беседе с журналистами «Российской газеты» заявил, что импортозамещение в сфере криминалистической техники позволит повысить эффективность и продуктивность работы. Он отметил, что уже сейчас используются различные технические средства, которые были произведены в нашей стране.









«Это магнитометры, металлодетекторы, а также детекторы паров взрывчатых веществ. С их помощью можно обнаруживать металлические фрагменты взрывных устройств, огнестрельное оружие, микрочастицы конкретного взрывчатого вещества, оставшегося на различных предметах после взрыва», – заявил Александр Бастрыкин.




Техника отечественного производства не уступает иностранным аналогам, а во многих случаях даже превосходит их. В частности, собеседник журналистов отметил, что российские детекторы паров могут обнаружить микрочастицы более десятка известных взрывчатых веществ.

 


Автор: Станислав Блохин172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: