«Большой» одержал победу: назван лучший образ Москвы в кино


162.158.79.155
«Большой» одержал победу: назван лучший образ Москвы в кино

Премия «За создание образа Москвы в киноискусстве», учрежденная столичными властями в июне 2016 года, на этот раз досталась фильму «Большой» режиссера Валерия Тодоровского. Второе и третье места заняли «Притяжение» Федора Бондарчука и «Дед Мороз. Битва магов» Александра Войтинского.

Тройку победителей объявили на официальной церемонии открытия ежегодной всероссийской акции «Ночь кино», прошедшей в парке «Зарядье». Всего на победу претендовало 39 картин, из которых только десять вошли в шорт-лист.






Стоит отметить, что победители учрежденной московскими властями премии получают крупную награду: 50 миллионов рублей – за первое место, 30 миллионов – за второе, 20 миллионов – за третье. Счастливчика же, который одержит победу, выбирают сами москвичи: путем голосования через платформу «Активный гражданин».

Именно пользователи этого сервиса и определили, что в текущем году победить должна картина «Большой» – так посчитало 25,3 тысячи человек, проголосовавших за фильм Тодоровского. «Большой» рассказывает историю молодой провинциалки, приехавшей в столицу и мечтающей стать примой Большого театра.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: pixabay.com162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: