Повышение НДС означает увеличение тарифов ЖКХ


172.68.65.168
Повышение НДС означает увеличение тарифов ЖКХ

В начале августа 2018 года президентом России был подписан закон о повышении ставки НДС до 20%. В связи с этим встал вопрос о повышении тарифов ЖКХ с 2019 года. Министерства внесли и обосновали свои предложения.

3 августа 2018 года Владимир Путин, глава России, подписал закон о повышении нынешней ставки НДС с 18% до 20%. Предварительный анализ показал, что такая мера обеспечит дополнительный доход в казну на уровне 620 млрд рублей ежегодно.

Бюджету радость, а вот обычным гражданам снова придется пережить повышение тарифов ЖКХ. Уже никто не обольщается, что цифры в квитанциях могут остаться на прежнем уровне.






Минэнерго утверждает, что увеличивать стоимость коммунальных услуг в следующем году следует дважды: в январе — на 1,7%, и в июле – на 4%.

Минэкономразвития тоже поддерживают нужность увеличения тарифов, но частично. В таком случае удастся избежать «негативных тарифных последствий». С январским повышением министерство согласно, а вот летнее увеличение предлагает установить на уровне 2,4%.

В целом итоговая сумма в платежке у граждан может увеличиться на 2%. Сейчас чиновники говорят о двукратном повышении цен, хотя еще в начале года речь шла лишь об июльском увеличении.

К сожалению, в нашей стране быстро растут исключительно цены, в то время как зарплаты остаются в лучшем случае на прежнем уровне и потихоньку обесцениваются.

С одной стороны правительство протягивает руку помощи многодетным, кто тратит из семейного бюджета на оплату тарифов ЖКХ более 10% путем предоставления субсидии. А с другой стороны обывателю трудно уловить логику установления заранее больших цен, которые сложно оплатить.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: