Ученые открыли диету, позволяющую избавиться от жира на животе


172.68.65.12
Ученые открыли диету, позволяющую избавиться от жира на животе
Американские ученые из Калифорнии выяснили, как убрать жир с живота и сделать талию выраженной. Нужно соблюдать особую диету, которую еще советуют людям, имеющим проблемы с сердцем. Суть ее в том, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой.

Клетчатка содержится в крупах, грибах и орехах, бобовых, а также овощах и фруктах. прочем, овощи и фрукты диетологи рекомендуют есть всегда. А вот во враги талии записали все жареное и жирное, а сюда входит весь фаст фуд, сосиски, жареное мясо с жирком. Выпечка — также под запретом.



Средиземноморская кухня также является другом стройной талии. Это рыба, оливковое масло и злаковые. Эти продукты еще и благоприятно влияют на сердце.

Ученые из Калифорнии заявили, что жирок на талии опасен для сердца, а также провоцирует диабет, причем вес тела не играет роли. В группе риска, по мнению американских исследователей, находятся представительницы прекрасного пола с талией шире, чем 86 сантиметров, и мужчины с талией за 100 сантиметров.

Жир на талии по-научному называют абдоминальным ожирением. Им страдают более 50 процентов населения США. В России с ожирением живут два миллиона человек. За прошедшие 5 лет количество растолстевших россиян выросло в полтора раза.






Ученые открыли диету, позволяющую избавиться от жира на животе


Можно подумать, что 2 миллиона человек — это относительно небольшая цифра, но врачи встревожены. Они полагают, что в реальности людей с ожирением больше, просто им не ставят диагноз. Считается, что в действительности ожирение имеет каждая третья женщина и каждый третий мужчина. В целом избыточный вес плохо отражается на работе почек, сердца, провоцирует диабет.

А еще заболевание молодеет и все чаще встречается у тинэйджеров и детей, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Так, в 2017 году за помощью к врачу обратилось 15 тысяч россиян младше четырнадцати лет и еще семь тысяч подростков до 18 лет.

Врачи говорят, есть две причины этой напасти: малоподвижный образ жизни и несбалансированное и (или) избыточное питание. Специалисты сделали заявление, что если мать во время беременности питается неправильно и переедает, то она программирует на ожирение свой плод.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: