Цельнозерновые продукты защищают от заболеваний и снижают смертность


172.68.65.234
Цельнозерновые продукты защищают от заболеваний и снижают смертность

В последнее время на страницах журналов и с экранов телевизоров твердят о пользе цельнозерновых продуктов. Но, не все россияне знают, чем на самом деле они полезны и что это вообще такое.

Множество исследований было проведено по цельнозерновым продуктам. Без сомнения, они снижают смертность и защищают людей от ряда заболеваний. Каждому человеку рекомендовано, по мере возможности, ежедневно употреблять такие продукты в пищу.


Влияние цельнозерновых на обмен веществ


Цельнозерновые продукты положительно влияют на метаболизм. Они помогают человеку избежать набора лищних килограммов. Это медленные углеводы, которые долго перевариваются и постепенно всасываются. Организму не нужно вырабатывать большое количество инсулина, так как глюкоза в крови не достигает высокого уровня. Это препятствует ожирению и началу такого заболевания, как сахарный диабет.






Болезни сердца, сосудов, диабет, лишний вес встречаются гораздо реже у тех, кто в свой рацион регулярно включает цельнозерновые продукты.

Влияние цельнозерновых на сердце и сосуды


Такой цельнозерновой продукт, как овсянка, может значительно снизить холестерин в крови. При маложировой диете будет достаточно одной порции такой каши. Таким образом снижается риск появления атеросклероза сосудов.

При маложировой диете также эффективно добавлять в рацион продукты из ячменя. Это поможет снизить давление и избежать серьёзных болезней сердца.

Существует ряд исследований, в которых было доказано, что люди, потребляющие хотя бы 1 порцию цельнозерновых ежедневно, меньше страдают от заболевания сосудов и сердца. Необходимо просто перейти на цельнозерновой хлеб. Снизить риск инфаркта помогут всего 10г клетчатки, которая входит в цельнозерновые, ежедневно.

Влияние цельнозерновых на развитие онкологических болезней


Есть около 45 исследований, доказывающих, что цельнозерновые снижают риск развития рака. В исследованиях упоминались такие виды рака, как опухоли полости рта, гортани, пищевода, глотки, прямой и толстой кишки, желудка.

Минералы, витамины, антиоксиданты, пищевые волокна, которые входят в состав цельнозерновых, защищают ДНК человека от формирования канцерогенов, роста раковых клеток и повреждений.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: