Слабое место: военный эксперт назвал самое уязвимое направление украинской обороны


172.68.65.168
Слабое место: военный эксперт назвал самое уязвимое направление украинской обороны

Украинский военный эксперт, руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак назвал самое слабое место в обороне Вооруженных сил Украины.



Валентин Бадрак в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Сегодня» высказал мнение, что военному ведомству Украины следует обратить внимание на оборону со стороны Беларуси. По мнению эксперта, Минск демонстрирует недружественное поведение по отношению к Киеву, поэтому не стоит исключать возможности каких-либо конфликтных ситуаций на этом направлении.  








Собеседник журналистов считает, что помимо украино-белорусской границы Киеву необходимо позаботиться об акватории Азовского моря. Данный участок является одним из самых уязвимых в украинской обороне. В этой связи эксперт предложил разработать комплекс мер, направленных на повышение обороноспособности. В частности, он заявил о необходимости установить минные заграждения на самых опасных участках этого района.




«И особенно я бы обратил внимание на акваторию Азовского моря. На сегодняшний день уже существует потребность создания участков с минными заграждениями и различных условий. Морской участок у нас – наиболее уязвимый. И здесь нужна серьезная продуманная тактика действий», – рассказал военный эксперт.




Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Владимира Орлова, который объяснил, почему Украине не стоит рассчитывать на помощь кораблей НАТО в разрешении своих проблем на Азовском море.


Автор: Станислав Блохин172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: