«Бизон»: огромный самодельный внедорожник на базе ГАЗ-66


162.158.78.34
«Бизон»: огромный самодельный внедорожник на базе ГАЗ-66

Инженер  и автомобилестроитель Александр Чувпилин разработал внедорожник «Бизон», в основу которого легла отечественная легенда – всепроходимый ГАЗ-66. Важно отметить, что кастомный автомобиль отличается комфортом и увеличенной мощностью.


«Двери, чтобы не изготавливать новые, мы взяли из Volkswagen B4. Капот, «морду» и решетку мы выполнили сами – из металла. Бампер оставили от ГАЗа. Кузов сделали сами», – рассказал сын Чувпилина Александр, который принимал непосредственное участие в создании машины.


Отмечается, что при создании внедорожника Чувпилины думали о комфортном активном отдыхе – рыбалке и туризме в труднодоступных районах – поэтому их машина в итоге может пройти практически везде. Так, автомобиль на базе ГАЗа способен проезжать по броду, где глубина будет примерно полтора метра.






«Бизон»: огромный самодельный внедорожник на базе ГАЗ-66


Под капотом у «Бизона» 4-литровый 137-сильный «кореец». Авто имеет пятиступенчатую механическую коробку переключения передач. Также есть возможность переключать привод: на задние колеса или в режим 4х4.


«Расход у неё 12-15 литров на сто километров. Колеса на подкачке: можно снизить давление в камерах, чтобы по бездорожью машина шла мягче», – рассказал Александр Чувпилин.


Вместимость «Бизона» составляет девять человек. Помимо прочего, в багажном отделении внедорожника имеется люк на крышу. По известной информации, на создание и модернизацию своей машины Чувпилин потратил порядка пятисот тысяч рублей.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com, Prt Scr youtube.com / AUTO WORLD162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: