Курс американской валюты в сентябре 2018 года может незначительно упасть


172.68.65.198
Курс американской валюты в сентябре 2018 года может незначительно упасть

Подходящий к концу год оказался для российской валюты крайне неудачным. С января до конца августа 2018 года стоимость одного доллара увеличилась на 15 рублей. Эксперты считают, что в сентябре 2018 года подобных коллапсов ожидать уже не стоит.

Сентябрь всегда благоприятно сказывается на курсе российской валюты. Она возрастет по отношению к американскому доллару, евро и большинству валют постсоветского пространства. Однако эксперты утверждают, что рост будет незначительным и, вероятно, вскоре сменится очередным падением стоимости рубля.


Прогноз курса валют на сентябрь 2018 года благосклонен к валютам стран СНГ


Курс американской валюты в сентябре 2018 года может незначительно упасть


Экономисты сверили статистику за последние десять лет и заявили, что наступление сентября всегда положительно сказывается на валютах стран СНГ. Особенно это относится к российскому рублю.

После откровенного падения стоимости валюты, которое наблюдали россияне на протяжении последних пяти месяцев, в сентябре наступит некое затишье.

На 25 августа 2018 года стоимость одного доллара составляет 67,7 рубля. Ежедневно курс меняется в среднем на 0,2 рубля.

Эксперты считают, что до начала следующего месяца стоимость доллара ещё может перейти отметку 68 рублей. Однако уже в сентябре курс начнет незначительно снижаться, причем делать это будет стабильно и последовательно. Вероятно, он может опуститься до 66 рублей за один доллар.






Укрепятся в сентябре и другие валюты стран СНГ. Однако наибольший рост ожидается именно у российского рубля.

Доллар, в свою очередь, не будет испытывать значительных неудобств. В этот промежуток времени ему будет проблематично существенно расти в цене, но и позволять ей сильно снижаться он не будет.

Евро, в свою очередь, продолжит минимальное падение и стремление к выравниванию стоимости с американским долларом.

Прогноз по курсу валют на сентябрь 2018 года будет зависеть от политической обстановки в мире


Курс американской валюты в сентябре 2018 года может незначительно упасть


Курс валют в сентябре не будет свободен от неожиданностей. Любое политическое решение может значительно повлиять на положение дел.

Слабее всего это заметно в США. Здесь, несмотря на многие потрясения, валюта растет достаточно стабильно. Даже последние выборы президента не колыхнули доллар так, как это предугадывали многие специалисты.

Ярко влияние политики на курс валют заметно в Европейском Союзе. Падение евро в сентябре не прекратится, если страны объединения не решат греческий кризис и вопрос с отделением Великобритании.

В последнее время существенным фактором, бьющим по Евро, был и каталонский вопрос. Но, судя по всему, на ближайшее время он оказался заморожен.

Замороженные конфликты по всей Европе тоже неблагоприятно влияют на местную валюту. Если они не будут решены политическими методами, то изменений курса ждать не следует.

Больше всего зависит курс национальной валюты от политики в Российской Федерации. Слухи о возможном запрете доллара уже сильно ударили по рублю.

Если такое решение действительно примут в сентябре 2018 года, то весь прогноз окажется бессмысленным. Курс рубля в такой ситуации резко упадёт, а стоимость одного доллара может достигнуть ранее невиданных отметок.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: