Транспортный налог на машину - отменили или нет в 2018 году?


172.68.65.168
Транспортный налог на машину - отменили или нет в 2018 году?



Вопрос об отмене транспортного налога в 2018 году задают многие россияне.

Ранее отмену транспортного налога анонсировал президент РФ Владимир Путин, сообщает Информинг.Ру.

Оказалось, авто продолжают облагаться налогом в зависимости от мощности двигателя и региона проживания. В СМИ ходит информация об отмене налога на транспортные средства налога с осени 2018 года, но пока официальных подтверждений данной новости нет.

На данный момент пока еще информация об указах, отменяющих транспортный налог, не публиковалась. При этом общественность уже не раз высказывалась о нецелесообразности сбора денег, что вовсе не оправдывают себя.

Тем не менее, в СМИ есть информация, что Владимир Путин подписал закон об упразднении транспортного налога для всех авто на территории РФ. Согласно документу, владельцы, в чьей собственности не одно авто, будут платить налог только на то транспортно средство, которым пользуются регулярно.

К тому же появились и подробности относительно ужесточения мер, хотя первоисточники также неясны. Якобы обязательный транспортный сбор будет включен в цену каждого литра бензина. Это возможно за счет повышения акцизного сбора. И те водители, которые часто пользуются автомобилем, будут и платить в разы больше.






Практически все водители приняли б такое нововведение положительно. Поскольку не нужно было бы оплачивать налог на авто, которым пользуются очень редко. К тому же у человека может быть и десяток авто, но платить он мог бы только за то транспортное средство, которым пользуется.

Более того, если у кого-то из владельцев скопились долги за последние несколько лет, Путин своим указом «решил простить» им неуплату транспортного налога.

В налоговой инспекции такую информацию не подтверждают и, как оказалось, все это лишь фейковые новости.

На данный момент власти вряд ли согласятся отменить сбор за транспортные средства, поскольку эти сборы приносят существенную прибыль бюджету. По статистике у каждого второго гражданина РФ имеется хоть какое-то транспортное средство, а налог на транспорт уплачивают как владельцы мотоциклов, так и снегоходов.

Эксперты предупреждают, что отмена транспортного налога привела бы к подорожанию стоимости бензина, поскольку увеличился бы акциз на топливо. К тому же это отразилось бы и на стоимости всех товаров, так как транспортировать их стало бы значительно дороже.

В Минфине считают, что отмена транспортного налога спровоцирует ухудшение состояния дорог. На данный момент, подчеркнули в ведомстве, средства, полученные в виде сборов транспортного налога, направляются в структуры, которые занимаются ремонтом дорог.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: