Багаж в самолете, размеры и вес: новые правила провоза багажа


172.68.65.24
Багаж в самолете, размеры и вес: новые правила провоза багажа

Багаж — это чемоданы, сумки, баулы, которые пассажиры сдают при регистрации, летят они в грузовом отсеке. Ручную кладь мы берем с собой в салон самолета. Что изменилось в нормах провоза багажа для пассажиров с октября 2017 года, сообщает Tver-portal.ru.


Ручная кладь в самолете размеры и вес. Что можно взять с собой в салон самолета


5 кг - минимальный вес ручной клади, которую пассажир может бесплатно взять с собой в самолет. До сих пор вес ручной клади вообще не был прописан ни в каких законах и правилах, все было отдано на откуп авиакомпаниям. С другой стороны, нормы меньше 5 кг ни у одного российского перевозчика нет (даже «Победа» буквально десять дней назад вписала 5 кг в свои правила). Больше - сколько угодно. У «Аэрофлота», например, 10 кг. Приказ не запрещает авиакомпаниям оставлять более щедрые нормы. И, конечно, 5 кг должны соотвествовать нормам авиационной безопасности (то есть жидкости — в емкостях до 100 мл).

Мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и другие гаджеты, а также зонты и книги, исключили из списка вещей, которые можно взять в салон бесплатно СВЕРХ нормы ручной клади. Аргумент Минтранса: они могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак. С мобильником — не вопрос, его и в карман можно положить, да и легкий он, перевеса не создаст. А вот профессиональная фотокамера или ноутбук, вместе взятые, вполне могут. В багаж технику не сдашь. 

 




Новые правила провоза багажа, "Победа"

Если вы приобрели билет до 29.09.2017 (включая эту дату) на рейс, выполняемый после 30.09.2017 (включая эту дату), вы можете бесплатно провезти не более 10 кг Зарегистрированного багажа габаритами до 203 см в трех измерениях и Ручную кладь, предусмотренную пунктом 9.4 настоящих Правил.

Если вы приобрели билет после 30.09.2017 (включая эту дату), вы можете бесплатно провезти Ручную кладь в порядке, предусмотренном пунктами 9.4, 9.5, 9.7 настоящих Правил.

Правила и условия перевозки, доставки и получения Зарегистрированного багажа определены в приложении 2 к Правилам.

Ввиду необходимости безопасного размещения Ручной клади всех Пассажиров в пассажирском салоне в соответствии с рекомендациями производителя воздушного судна, на рейсах ООО «Авиакомпания «Победа» применяются следующие ограничения на провоз Ручной клади:
общие габариты не более 36 x 30 x 27 сантиметров,

общий вес не более 5 килограммов.

Если вы не уверены в том, что ваша Ручная кладь соответствует установленным габаритам, поместите ее в механические измерители Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленные в аэропорту. Измерение Ручной клади необходимо произвести перед тем как пройти в зону досмотра пассажиров. Норма провоза Ручной клади применяется на каждого Пассажира отдельно и не распространяется на детей до 2 лет, перевозимых бесплатно.

 

 







Наименование услуги

Веб‑сайт

Колл‑центр

Аэропорты РФ

Аэропорты иностранных государств

























Место багажа, перевозимое в салоне воздушного судна, на каждом рейсе


Ручная кладь до 5 кг (суммарные габариты не превышают 36x30x27 см)


бесплатно


бесплатно


бесплатно


бесплатно


Одно место ручной клади сверх бесплатной нормы, до 10 кг


1499 руб.


1499 руб.


2000 руб.


35 евро***


Домашнее животное (в контейнере), до 8 кг


1999 руб.


1999 руб.**








 

 

 







Наименование услуги

Веб‑сайт

Колл‑центр

Аэропорты РФ

Аэропорты иностранных государств




























































Регистрируемое место багажа, перевозимое в багажном отсеке воздушного судна, на каждом рейсе, за исключением случаев сквозной трансферной перевозки багажа на рейсах авиакомпании


Зарегистрированный багаж, до 10 кг


499 руб.*


499 руб.**


1000 руб.


15 евро


Зарегистрированный багаж, до 20 кг


1499 руб.


1499 руб.**


3000 руб.


45 евро


Доплата закаждый 1кг перевеса








500 руб.


10 евро


Перевозка негабаритного багажа (свыше 203 см по сумме трех измерений). Одно место багажа до 20 кг (за 1 место на 1 рейсе)








5000 руб.


75 евро


Велосипед, за 1 штуку, не более 20 кг


1499 руб.


1499 руб.**


4000 руб.


55 евро


Рыболовное снаряжение, за 1 комплект, не более 20 кг


1499 руб.


1499 руб.**


4000 руб.


55 евро


Лыжи или сноуборд, за 1 комплект, не более 20 кг







1499 руб.


1499 руб.**


4000 руб.


55 евро


Музыкальный инструмент, за 1 место, не более 20 кг


1499 руб.


1499 руб.**


4000 руб.


55 евро


 

Полные правила провоза багажа и ручной клади опубликованы на .

 

Ручная кладь Аэрофлота, размеры и вес, 2017


Вещи, находящиеся при пассажире и перевозимые в салоне воздушного судна, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна,  называются ручная кладь.

Нормы провоза ручной клади  в салоне воздушного судна на рейсах Аэрофлота: Бизнес  — 1 место весом до 15 кг (в сумме трех измерений до 115 см), класс комфорт и класс эконом  — 1 место  весом до 10 кг (в сумме трех измерений до 115 см). Размеры клади не должны превышать 55 см. в длину, 40 см. в ширину, 20 см. в высоту.

Сверх установленной нормы провоза   ручной клади дополнительно  можно провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамскую сумочку/мужской портфель,  папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, детскую люльку при перевозе ребенка, костюм в портпледе, телефон сотовой связи, костыли, складные ходунки, сумку с покупками из магазина «Duty Free». Указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.


 


Аэрофлот, багаж норма по весу 2017 эконом класса


 

 




Класс обслуживания/группа тарифов

Регистрируемый багаж

(габариты не более  158 см по сумме 3-х измерений)

Ручная кладь 

(габариты не более 115 см по сумме 3-х измерений)
























Класс Бизнес – все группы тарифов        


2 места не более 32 кг каждое


1 место не более 15 кг


Класс Комфорт  – все группы тарифов 


2 места не более 23 кг каждое


1 место не более 10 кг


Класс Эконом – группа тарифов Премиум


2 места не более 23 кг каждое


1 место не более 10 кг


Класс  Эконом– все остальные группы тарифов


1 место не более 23 кг


1 место не более 10 кг


 

 




 

 

Минтранс утвердил новые правила провоза багажи ручной клади, официальная информация


5 октября 2017 г. приказом Минтранса России внесены изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа, утвержденные Федеральными авиационными правилами.

Документ разработан в рамках реализации принятых изменений в Воздушный Кодекс в части так называемых «безбагажных» тарифов. Для удобства пассажиров установлена возможность провоза багажа без взимания дополнительной платы. Данная норма будет применяться исключительно к невозвратным тарифам. При этом норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком, и не может быть менее чем 10 кг на одного пассажира.

Авиакомпаниями теперь предусмотрены следующие виды тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа (наиболее дешевый вариант); невозвратный с нормой багажа; возвратный с багажом. При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы.

Документом установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества.

Важным моментом является расширение перечня вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна. Без взимания дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов. В действующий перечень, с учетом обсуждения с представителями общественности, также были добавлены рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри». Вес и габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком, что связано с обеспечением безопасности пассажиров на борту.

В перечень вещей, провозимых бесплатно сверх нормы, включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, позволяющие безопасно разместить их на полке над сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего кресла. В случае, если эти вещи превышают указанные габариты, они сдаются в зарегистрированный багаж без взимания дополнительной платы.

Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, т.к. могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Еще одним важным изменением является отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В таком случае, в целях контроля за соблюдением габаритов ручной клади и дополнительных вещей предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку.

Наконец, документом предусмотрено изменение правил объединения веса багажа пассажиров, которые летят вместе. Эта норма относится как к «багажным», так и «безбагажным» тарифам.

Утвержденные изменения значительно расширят тарифную сетку авиакомпаний, повысят авиационную мобильность населения, а также позволят нормативно урегулировать спорные ситуации, связанные с перевозкой пассажирами багажа.

Приказ Минтранса России от 05.10.2017 № 409 направлен на государственную регистрацию в Минюст России.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: