«Это недостойно олимпийской чемпионки»: Татьяна Тарасова раскритиковала Аделину Сотникову


162.158.79.155
«Это недостойно олимпийской чемпионки»: Татьяна Тарасова раскритиковала Аделину Сотникову



Заявление олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой о том, что она пропустит еще один сезон соревнований, вызвало резкую реакцию Татьяны Тарасовой. Именитый тренер убеждена, что спортсменка лукавит и никогда не вернется в большой спорт. Аделина ответила на критику.

Аделина Сотникова официально заявила, что пропустит сезон профессиональных соревнований 2018-2019. Спортсменка объяснила свое решение состоянием здоровья, рассказала, что пока не готова ни морально, ни физически к серьезным турнирам. Это сообщение прокомментировала именитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, которая резко и безапелляционно объявила, что подобные решения и их подача аудитории со стороны олимпийской чемпионки ни что иное, как «идиотская игра» и такое поведение «смешно и недостойно олимпийской чемпионки».

«Я уже не могу все это слышать. Сколько Аделина будет сезонов пропускать? Она не выступает с Олимпийских игр. Это никому неинтересно уже. Никто и не рассчитывал, что она выйдет. Может быть, в своих мечтах, или ей приснилось, что вернется. Она не выйдет никогда на соревнования. Это было ясно сразу. Она, конечно, может все рассказывать. Мы, профессиональные люди, понимаем, что этого не произойдет. Что за игры такие идиотские? Все-таки олимпийская чемпионка, она тоже должна понимать, что это как-то неправильно.…Она олимпийская чемпионка, но уже прошел пятый год, как ее нигде нет. Если ей нравится так играть. Это выглядит ей-богу смешно, недостойно олимпийской чемпионки», — сказала Татьяна Тарасова.
«Это недостойно олимпийской чемпионки»: Татьяна Тарасова раскритиковала Аделину Сотникову



Аделина Сотникова отреагировала на слова Тарасовой сообщением в своем Инстаграме. Она опубликовала видео проката тренировки и сделала недвусмысленную подпись, поблагодарив поклонников и заметив, что трудности закаляют.

«Трудности нас закаляют и делают только сильнее, со всем справлюсь! Всем спасибо за поддержку и веру! Я это очень ценю!», — написала Аделина Сотникова.
«Это недостойно олимпийской чемпионки»: Татьяна Тарасова раскритиковала Аделину Сотникову








Аделина Сотникова стала первой в российской истории олимпийской чемпионкой в одиночном катании в индивидуальном зачете. Это случилось на соревнованиях в Сочи, в 2014 году. Однако после этого спортсменка больше не добивалась подобного триумфа. Ее преследовали неудачи и травмы. За последние годы Сотникова лишь раз вышла на лед, чтобы бороться за медали в турнире, на чемпионате России в 2016 году. Тогда она заняла шестое место. При этом, Сотникова продолжает быть на виду. Она приняла участие в телепроекте «Танцы со звездами» и «Ледниковый период». Фанаты фигурного катания не оставляют надежду, что она вернется в большой спорт. Впрочем, об уходе Сотникова не заявляет. Напротив, в прошлом году фигуристка объявила о смене тренера — закончив сотрудничество с Еленой Буяновой, она официально стала подопечной Евгения Плющенко. Теперь она участвует в его шоу, а вот на соревнования выходить не готова, в первую очередь, потому, что не хочет проигрывать, а на победу не чувствует пока сил.

«По определенным обстоятельствам я этот сезон точно пропущу. Я понимаю, какой сейчас состав девочек, какие технические сложности. Выходя на лед, я не хочу проигрывать, статус есть статус. Выходить и опять быть, как на чемпионате России, шестой, чтобы уничтожить себя изнутри, не очень хочется. Пока я не буду готова стопроцентно психологически и физически, то на соревнованиях выступать не буду. Надо начинать с мелких соревнований, чтобы почувствовать драйв, эмоции. Надежда выступить в следующем сезоне есть, мне нужно время и здоровье», — рассказала Сотникова.

Аделина добавила, что продолжит участвовать в шоу Евгения Плющенко, «чтобы помогать своей семье». Она оплачивает лечение младшей сестры, у которой серьезное врожденное заболевание — синдром Тричера Коллинза или челюстро-лицевой дизостоз. К слову, первые три операции Маше Сотниковой сделали не без помощи Тарасовой. 22-летняя олимпийская чемпионка как-то призналась, что именно Татьяна Анатольевна помогла когда-то найти спонсоров на дорогостоящие хирургические процедуры для ее сестры.

Теперь же Татьяна Тарасова нелестно высказывается о Сотниковой. И даже комментировать возможное заявление Аделины об окончании спортивной карьеры не хочет: «Ее никто об этом не спрашивает. К ней кто-нибудь обращался из серьезных людей? Она олимпийская чемпионка, но уже прошел пятый год, как ее нигде нет. Если ей нравится так играть», — цитирует Тарасову sport-express.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: