Вне конкуренции: восточный Крым бьет рекорды по популярности


162.158.79.71
Вне конкуренции: восточный Крым бьет рекорды по популярности

Восточные районы Крыма в этом году оказались самыми популярными среди туристов. Об этом рассказал глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента республики Алексей Черняк. Он связывает лидерство востока с открытием Крымского моста, потому что большинство россиян едут именно через него. Пишет «РИА Новости».



По его словам, стопроцентная наполненность гостиниц как всегда в Ялте. Но отметил, что на удивление, Большая Феодосия, Кировский район и Коктебель недалеко ушли от южного берега по наполненности жилья.








Дальше по популярности Черняк назвал Алушту, Судак и Ленинский район.



По последним данным, больше всего людей едут через Крымский мост. В конце августа по переправе проехало более трех миллионов человек.



Протяженность Крымского моста составляет 19 километров, это самая длинная переправа в России. Запуск автомобильного движения должен был произойти в декабре, однако переправу открыли с опережением.



Ранее «ПолитРоссия» писала, что в результате огромного потока туристов на Керченском шоссе, которое начинается после Крымского моста, образуются многокилометровые пробки. Двухполосное движение не позволяет потоку машин разогнаться более 20 километров в час. После железнодорожного переезда, где начинается Феодосия, пробка рассасывается, и машины едут свободно.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: