По стопам Америки: эксперт рассказал о реакции США на размещение РФ ядерного оружия в Сирии


162.158.79.35
По стопам Америки: эксперт рассказал о реакции США на размещение РФ ядерного оружия в Сирии

Вашингтон в своей внешней политике переходит все границы. Москва должна ответить так, чтобы США задумались над тем, что творят. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил разместить тактическое ядерное оружие за пределами страны, как это делают США. Пишет «ТАСС».



По словам Гутенева, пришло время и России прочертить свои «красные линии». РФ должна нанести урон США, потому что введенные антироссийские санкции, касающиеся оружия – это уже чересчур. Гутенев говорит, что раз уж Америка заговорила о санкциях в отношении российского вооружения, речь идет о мерах в отношении тех стран, которые будет закупать у России оружие, то стоит ответить зеркально. Депутат предположил, что ракетные установки можно было бы разместить в Сирии, также в качестве ответных мер политик предложил приостановить участие России в совместных договорах с США, в том числе о нераспространении ракетных технологий.








Кроме того, депутат предположил, что Вашингтон будет предпринимать попытки воспрепятствовать осуществлению сделок не только с военной, но и гражданской продукцией. Все предложенные меры политик считает серьезным аргументом.



 Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик и политолог Александр Асафов, действительно дискуссии подобного характера имеют место быть, и они вполне реальны и конечно, Вашингтон отнесется к этому, скорее всего, резко.




«Ведутся дискуссии различного характера. Подобное сейчас, конечно, обсуждать очень сложно, учитывая саму сложившуюся ситуацию в Сирии, идущие там боевые действия. Но в перспективе это, безусловно, позиция для переговоров, поскольку если Соединенные Штаты Америки будут продолжать вести себя достаточно деструктивно, то конечно создание своих военных баз на сирийской земле – это для США действительно будет страшным событием и это вполне реально. Но повторюсь, об этом можно будет говорить в перспективе, но, конечно, Вашингтон будет не в восторге, и в ответ мы услышим яркое обвинение из Госдепартамента США о нарушении мировой безопасности со стороны России», – рассказал Александр Николаевич.




Напомним, Америка вела против России пакет санкций, они касаются военного вооружения РФ. Согласно новым мерам, под санкции попадают все страны, которые будут продолжать военное сотрудничество с Москвой.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: