Вашингтон пожурил Евросоюз за финансовую помощь  Тегерану


172.68.65.174
Вашингтон пожурил Евросоюз за финансовую помощь  Тегерану

Вашингтон подверг критики решение Евросоюза выделить финансовые средства Тегерану. На борьбу с американскими санкциями ЕС выделил Ирану 18 миллионов евро. Пишет Reuters.

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук назвал это решение неправильным, которое принято в «неправильное» время. Он добавил, что выделенные деньги пойдут не на нужды иранского народа, а на помощь террористам, а значит, будет совершено еще больше убийств.  






Ранее Еврокомиссия одобрила выделение финансовой помощи Ирану. Общий ее объем может составить 50 миллионов евро. Средства пойдут на борьбу с санкциями, которые ввели Соединенные Штаты Америки, также они станут залогом достигнутых договоренностей по ядерной сделке и помогут убедить иранское руководство придерживаться СВПД.

Ранее Иран упрекнул Евросоюз в том, что те не прилагают усилий к сохранению ядерного соглашения. Политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», что с момента выхода из ядерной сделки США, она фактически перестала существовать. Постепенно из нее выйдут все игроки, потому что поймут нецелесообразность участия в ней из-за американских санкций.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: