Недолго музыка играла: США нашли предлог ударить по Сирии


162.158.79.227
Недолго музыка играла: США нашли предлог ударить по Сирии

США придумали предлог для нанесения удара по правительственным войскам Сирии. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Пишет «РИА Новости».

Ранее в СМИ прошло сообщение, что Вашингтон собирается нанести удар по Сирии, если правительственная армия САР применит химическое оружие. Власти США заявили, что у них якобы есть информация, подтверждающая намерения применить БОВ, с целью вернуть под контроль правительства САР оставшиеся территории.






По словам Шерина, совершенно не важно, какой информацией обладает Вашингтон, как ведет себя Башар Асад, хорошо или плохо, в любом случае Америке нужно найти повод, чтобы нанести удар по Сирии, и она его придумала. Этот удар равнозначен удару по Российской Федерации, по ее авторитету. США просто в очередной раз провоцируют российских военных.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Это стало поводом для нанесения удара со стороны США по сирийской территории. При этом РФ опровергла информацию о том, что на сирийской земле был факт применения химоружия. Президент РФ Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства. Факт применения химической атаки так и не был доказан.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: