От складных подводных крыльев до глиссера: Россия готовит новое поколение катеров


162.158.79.83
От складных подводных крыльев до глиссера: Россия готовит новое поколение катеров

Исполнительные директор научно-производственного предприятия «Радар ммс» Иван Анцев в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» рассказал о перспективных проектах компании, одним из которых стал катер со складными подводными крыльями. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Представитель НПП рассказал, что компания в настоящий момент ведет разработку сразу целого ряда судов нового поколения. Одним из таких стал катер с автоматически складывающимися подводными крыльями. По словам Анцева, такое скоростное судно сможет без проблем подойти непосредственно к берегу, поскольку крылья будут убираться на определенной глубине.






«Радар ммс» планируют выпустить целую серию скоростных судов. Например, не так давно катер на подводных крыльях «Сагарис» был впервые спущен на воду. Аппарат в ходе испытаний смог подтвердить заявленные быстроходные характеристики, достигнув скорости 125 км/ч. Компания планируют на основе его гидродинамической схемы создать целую линейку катеров различной комплектации.

Специалисты «Радара ммс» также разработали глиссер «Марлин», который может перемещаться с большой скоростью по мелководью. Катер проектировался как аппарат, который можно использовать во время поисково-спасательных операций или для высадки десанта в составе 12 человек.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: