Возмутительно: политолог объяснил, почему Китай ответил на заявление США о вреде переговорам с КНДР


162.158.79.227
Возмутительно: политолог объяснил, почему Китай ответил на заявление США о вреде переговорам с КНДР

Китай возмущен обвинениями, которые кидает американская сторона в сторону КНР, говоря о том, что она повлияла на переговоры Вашингтона с Пхеньяном по процессу ядерного разоружения полуострова. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.



По его словам, эти заявления безответственны и лишены логики.  Он подчеркнул, что позиция КНР в отношении ядерного разоружения на Корейском полуострове достаточно четкая и прозрачная.



Китай всегда был за мирное разрешение проблемы. Китайский представитель призвал к искренности и конструктивному диалогу. Он подчеркнул, что вместо того, чтобы сваливать вину на чужие «плечи», Вашингтон должен проявить гибкость и прислушаться к тому беспокойству, которое выказывает китайская сторона в связи с ложными обвинениями в свой адрес.



 Лу Кан выразил приверженность дальнейшему диалогу со всеми сторонами и пообещал прилагать максимум усилий в достижении общей цели, -денуклеаризации Корейского полуострова ради глобальной безопасности.








Ранее Трамп обвинил Китай в том, что торговая война мешает процессу денуклеаризации в КНДР.



Почему Китай только сейчас отреагировал на обвинения Соединенных Штатов в том, что КНР мешает процессу ядерного разоружения на Корейском полуострове? На этот вопрос в интервью журналистам «ПолитРоссии» ответил независимый аналитик и политолог Александр Асафов.



По его словам, прошедшие переговоры между представителями Китая и США не дали должного результата, поэтому китайцы начали смело выступать с опровержениями факта помехи ядерного разоружения на Корейском полуострове.




«Обвинение основано на том, что, по мнению США, Китай продолжает снабжать углеводородами Северную Корею в обход американских санкций. Переговоры, которые прошли недавно между Вашингтоном и Пекином, видимо, прошли безрезультатно. Ранее мы говорили, что китайцы попытаются найти точки соприкосновения в той встрече министров по поводу торговой войны, которую развернули США против КНР. Китайцы поняли, что никаких точек соприкосновения нет, ждать от Вашингтона ослабления пошлин нет смысла. Поэтому можно реагировать на подобные безапелляционные обвинения, хотя на самом деле сама тема ядерного разоружения Корейского полуострова важна только для Соединенных Штатов. Для них это такая «фигура», которой они хотят достичь своим давлением на КНДР. Всех остальных эта тема не очень интересует, поэтому Китай эти обвинения опровергает», — отметил политолог.



Автор: Марина Горбунова162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: