Конца света в 2018 году не будет, астероид пролетит мимо Земли


172.68.65.168
Конца света в 2018 году не будет, астероид пролетит мимо Земли

Довольно часто становится известно о новых небесных телах, которые пролетают вблизи нашей планеты. Однако далеко не все представляют опасность, а тем более могут стать причиной конца света. Ученые утверждают, что в ближайшее время пролетит несколько астероидов. Несмотря на их размер, опасаться жителям нашей планеты нечего.

Астероид в августе 2018 года


Конца света в 2018 году не будет, астероид пролетит мимо Земли


В среду, 29 августа космическое тело пролетит в 5 миллионах километрах от Земли. Размер астероида, по подсчетам ученых, составляет 160 метров в диаметре. Это на 20 метров больше колеса обозрения в Лондоне.

Астероид летит со скоростью около 32.000 км/час. И если потенциально опасными для нашей планеты считаются небесные тела, которые пролетают приблизительно в 7.000 километрах, то в этом случае космические агентства уверяют, что опасаться нечего.

Однако, если небесное тело, которому дали название 2016 NF23, все-таки столкнется с поверхностью Земли, то может уничтожить целый город.

Исследователи также утверждают, что ранее 2029 года не следует обращать внимания на приближение любых космических тел к поверхности Земли. Главный по опасности астероид пролетит невероятно близко к нашей планете 13 апреля 2029 года. Носит этот астероид название «Апофис», что означает «приносящий смерть всему живому». В следующий раз, Апофис пролетит мимо Земли в 2036 году. Ученые заверяют практически со сто процентной вероятностью, что на территорию Земли он не упадет.

Астероид в сентябре 2018 года


Конца света в 2018 году не будет, астероид пролетит мимо Земли







По результатам наблюдений NASA, в начале сентября планету ждет еще одна комета. Ей дали название – 21P/Джакобини–Циннера. Как стало известно она вообще не представляет никакой опасности для Земли, по ряду причин. Во-первых, данное космическое тело известно ученым с начала прошлого века, впервые его заметили в 1900 годах и с тех пор, каждые шесть лет 21P/Джакобини–Циннера появляется близ планеты Земля. Во-вторых, пролетает эта комета на расстоянии более 50.000 километров. Данное явление нельзя будет увидеть невооруженным глазом, но если использовать телескоп, то это вполне возможно.

По некоторым данным, есть предложения, что именно благодаря подобной комете много лет назад зародилась жизнь на Земле. В результате столкновения нашей планеты и кометы, из огненного и безжизненного места, Земля стала обладателям богатой флоры и фауны.

На сегодняшний день в Америке и других космических державах ведутся исследования для создания такой техники, чтобы отгонять от Земли любые космические объекты.

Конец света 2018 теперь легко смогут предотвратить


Конца света в 2018 году не будет, астероид пролетит мимо Земли


А в России, в свою очередь привели в строй систему по контролю за космосом. На данный момент уже работает 10 обсерваторий. Сеть обсерваторий с телескопами прекратили свою работу после распада Советского Союза. Работа восстановлена в обсерваториях Швейцарии, Монголии, Таджикистане, Грузии, Узбекистане, Боливии, России и Украине. А новые телескопы установлены в Сибири, Мексике, Молдавии, на Дальнем Востоке, Алтае и Камчатке. Все установленные телескопы ведут работу со всеми нюансами, касающихся запуска спутника, отслеживание движения космических тел, в том числе и космического мусора.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: