Гоголь Страшная месть выходит в прокат с 30 августа 2018 года


172.68.65.198
Гоголь Страшная месть выходит в прокат с 30 августа 2018 года

30 августа 2018 года выходит в прокат третья часть российского фильма по мотивам повестей Гоголя Николая Васильевича. Этот фильм называется «Гоголь. Страшная месть». Примечательно то, что первая часть «Гоголь. Начало» вышла ровно год назад. Вторая часть «Гоголь. Вий» вышла в прокат 5 апреля 2018 года. В будущем три фильма разобьют на 6 серий и добавят еще две серии, которые не вошли в фильм, и представят к просмотру на канале ТВ-3.

Краткий сюжет трилогии Гоголь


Вкратце сюжет первой части трилогии знакомит зрителя с Николаем Васильевичем Гоголем в его юности. Его берет в свои помощники следователь Гуро Яков Петрович. Следователь с Гоголем отправляются на поимки загадочного убийцы в Полтавскую область в село Диканьки. Здесь странные способности Николая приобретают большую силу. Он помог русалке найти ведьму, которую считали убийцей. Но как оказалось дело не ведьме было, а Черный всадник продолжает убивать. Жертвой Черного всадника становится и следователь Гуро. А в селе продолжаются странные убийства, которые с Всадником не связывают.

Гоголь Страшная месть выходит в прокат с 30 августа 2018 года


Во втором фильме рассказывается о колдуне Басаврюке, который забирает невинные души. Однако новый кандидат на загадочного Всадника им не оказался. Но он успел забрать с собой две невинные души. В селе появляется монах Фома Брут, который является охотником за ведьмами. Увидев в Гоголе способности, Фома берет его к себе в помощь. Он убивает еще одну ведьму и вызывает Вия. Однако выйти живым из боя тоже не смог.






Третья часть Страшная месть также основана на рассказах «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя. По преданию хуторовцев Черный всадник успокоится, когда соберет двенадцать жертв. Вот одиннадцать уже есть. Двенадцатая жертва должна быть особенной, и Николай Васильевич понимает, что последняя жертва будет его возлюбленная Лиза. Он должен разрушить древнее проклятие чтобы спасти её. Однако все не так просто и даже прийдеться восскреснуть ради этого.

Гоголь Страшная месть выходит в прокат с 30 августа 2018 года


Участники фильма Гоголь Страшная месть


Сценарий к фильмам писали Тихон Корнев и Ким Белов смело переплетая творчество Николая Васильевича Гоголя с его личной жизнью.

Режиссером стал Егор Баранов.

Гоголь Страшная месть выходит в прокат с 30 августа 2018 года


Главные роли:

- Николай Васильевич Гоголь – Александр Петров;

- Яков Петрович Гуро, следователь из столицы – Олег Меньшиков;

- Александр Христофорович Бинх, местный следователь и блюститель порядка – Евгений Стычкин;

- Елизавета Динашевская, возлюбленная Николая Васильевича – Таисия Вилкова;

- Оксана, ведьма, которая влюблена в Гоголя – Юлия Франц;

- Христина – Светлана Киреева;

- Александр Сергеевич Пушкин – Павел Деревянко;

- Казимир Мазовецкий – Кирилл Зайцев;

- Ульяна – Ксения Разина;

- Василина – Марта Тимофеева;

- Яким – Евгений Сытый;

- Алексей Данишевский, муж Лизы – Артем Ткаченко.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: