Южнокорейские стартапы пытаются внедрить Blcokchain в медицинскую отрасль

Южнокорейские стартапы пытаются внедрить Blcokchain в медицинскую отрасль

Технология Blockhain может оказать большое влияние на различные отрасли. Сейчас за пределами финансового сектора изучается несколько вариантов применения данной технологии. Например, направить ее в медицинскую отрасль, которая может извлечь выгоду из распределенного реестра. Южнокорейские стартапы сильно подталкивают здравоохранение внедрить технологию Blockchain в ближайшие годы.

Большинство людей знают, что Южная Корея играет большую роль в мире криптовалюты. Местные биржи генерируют множество биткоин и альткоин сделок каждый день. Однако немногие знают, что различные стартапы в Корее очень активно используют Blockchain.

Медицинскую отрасль нужно «обновлять»


За последние несколько лет стало очевидно, что медицинский сектор нуждается в модернизации технологий. Индустрия не полностью вошла в нынешний век технологий, в большинстве мест все записи ведутся на бумаге, а нынешние цифровые решения не совсем безопасны, любое вредоносное программное обеспечение сможет нарушить базу данных. Технология Blockchain может решить многие из этих проблем, если компании найдут правильные методы подхода к ее реализации на практике. Представитель Южной Кореи объясняет:

«В секторах здравоохранения есть структура, в которой общественность не имеет доступа к информации. Тем не менее, технология Blockchain позволяет общественности более легко и безопасно просматривать информацию».

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: