16-летний россиянин получил 7 тысяч евро за победу на «Евровидении»


162.158.79.227
16-летний россиянин получил 7 тысяч евро за победу на «Евровидении»



16-летний пианист Иван Бессонов из России победил на молодежном «Евровидении», финал которого состоялся 23 августа в британском городе Эдинбург. По сложившейся традиции на следующий год музыкальный конкурс пройдет в стране победителя.

23 августа в британского городе Эдинбург состоялся финал молодежного конкурса «Евровидение», или Eurovision Young Musicians. В нем приняли участие молодые музыканты из 56 стран, а дойти до финала удалось лишь представители 18-ти. Россию представлял 16–летний пианист Иван Бессонов. В его исполнении прозвучал Первый концерт Петра Ильича Чайковского в сопровождении симфонического оркестра.

Бессонов покорил своей игрой не только многочисленных зрителей, но и строгое жюри, которое стоя аплодировало талантливому музыканту. В качестве награды Иван получил статуэтку победителя, денежный приз в размере семи тысяч евро, а также приглашение сыграть с Шотландским симфоническим оркестром.

Бессонов родился в Санкт-Петербурге. Любовь к музыке ему привила мама Мария Бессонова, которая играет на скрипке. Перед Марией не стоял вопрос, в какой кружок отдать сына: как только мальчику исполнилось шесть лет, его определили в музыкальную школу по классу фортепиано. Уже с юных лет Иван демонстрировал прекрасные способности в области классической музыки.






16-летний россиянин получил 7 тысяч евро за победу на «Евровидении»



В 13-летнем возрасте Бессонов впервые попробовал себя в качестве композитора. Он написал музыку к документальному фильму Виктора Косаковского, чья премьера состоялась на фестивале «Послание к четвергу».

На счету у Ивана Бессонова не одна победа в музыкальных конкурсах различных уровней. В 2015-ом он получил Гран-при на международном конкурсе имени Шопена, который проходил в Санкт-Петербурге. Спустя год выиграл международный конкурс имени Рубинштейна «Фортепианная миниатюра в русской музыке», а также стал лауреатом международного конкурса Grand Piano Competition. Помимо этого, Бессонов стал победителем конкурса правительства Петербурга «Юные дарования». Он играл в Кремле вместе с известным пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым. В данное время Иван выступает как сольно, так и с младшими братьями Даниилом и Никитой, закончившими музыкальную школу по классу скрипки. Их трио носит название «Братья Бессоновы».162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: