Олимпийский чемпион Алексей Парамонов умер в реанимации


162.158.79.35
Олимпийский чемпион Алексей Парамонов умер в реанимации



Алексей Парамонов ушел из жизни в возрасте 93-х лет. Легенда советского футбола был госпитализирован еще в середине августа, и с тех пор находился в больнице. Похороны спортсмена пройдут 27 августа на Ваганьковском кладбище.

Олимпийский чемпион 1956 года, легенда «Спартака» и заслуженный мастер спорта Алексей Парамонов скончался в Москве 24 августа. Самочувствие 93-летнего футболиста уже две недели оценивалось, как критическое. Ранее близкий друг нападающего Михаил Захаров рассказывал, что организм знаменитого атлета истощен, и поэтому вероятность летального исхода крайне высока.

Именно Захаров первым сообщил о смерти товарища. Парамонов умер в реанимации, так и не сумев справиться с почечной недостаточностью и онкологией простаты.

«Алексей Парамонов скончался, сегодня родственники приедут в больницу и определятся с датой похорон», — рассказал Захаров.
Олимпийский чемпион Алексей Парамонов умер в реанимации








Печальная новость вызвала бурную реакцию среди поклонников спорта по всей стране. Дело в том, что Алексей Парамонов не только считался старейшим ветераном «Спартака», но еще и был уважаемым тренером, специалистом, к чьим советам прислушивались многие ценители футбола.

Чуть позже стало известно, что Алексея Александровича похоронят в Москве 27 августа. Фанаты ФК «Спартак» надеются, что церемония будет проходить в открытом режиме, и они смогут попрощаться с легендой клуба.

«Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище, рядом со своей женой Юлией Васильевной», — рассказал Михаил Захаров.

Товарищ Парамонова отметил, что церемония прощания состоится в академии «Спартака» на улице Олений Вал. При этом Российский футбольный союз изъявил желание помочь родственникам олимпийского чемпиона с организацией похорон.

Напомним, что пик карьеры Алексея Александровича пришелся на 50-е годы, когда он четыре раза стал чемпионом СССР в составе «Спартака», а также принял участие в Олимпийских играх 1956, где сборная страны также одержала сенсационную победу.

Позже Парамонов закончил профессиональную карьеру в спорте и стал тренером. В течение нескольких лет он работал с молодежной сборной СССР по футболу, добиваясь отличных результатов.

По сообщениям ТАСС, серьезные проблемы со здоровьем у Алексея Парамонова начались после того, как в 2016 году скончалась его супруга. Футболист и его жена прожили в счастливом браке 66 лет, и поэтому семейная трагедия стала для бывшего спортсмена большим ударом.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: