Обещанная правительством прибавка к пенсии с 1 сентября 2018 года достанется не всем


162.158.79.155
Обещанная правительством прибавка к пенсии с 1 сентября 2018 года достанется не всем

С начала осени, а именно с 1 сентября 2018 года, трудящиеся пенсионеры могут рассчитывать на прибавку к ежемесячным госвыплатам. Российское правительство сделало перерасчет пенсий гражданам, продолжающим трудовой стаж.

Пенсионный фонд РФ провел работу относительно беззаявительного перерасчета ежемесячных выплат пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность, которые можно ожидать с 1 сентября 2018 года.


Перерасчет начислений работающим пенсионерам проводился в индивидуальном порядке


До этого правительство в основном старалось обеспечить более уязвимые категории пенсионеров, и индексация проводилась только для неработающих граждан, находящихся на заслуженном отдыхе.

Перерасчет производился индивидуально в соответствии с накопленными пенсионными баллами за прошлый год, согласно показателям каждого трудящегося российского пенсионера. Учитывая, что максимальное количество баллов в отчетном периоде не больше трёх, рассчитывать на сверхприбавку не приходится. Многим добавят всего по 200 рублей, сумма на сегодняшний день не способная улучшить материальное положение граждан.






Окончательно перерасчет будет закончен в сентябре 2018 года, когда пенсионеры получат первые обновлённые выплаты.

Мнение экспертов касательно повышения пенсий с 1 сентября 2018 года


В связи с «заморозкой» индексаций пенсионных выплат работающим пенсионерам в 2016 году прибавка для них проводится в сентябре по результатам перерасчета.

Отметим, что власти пока не намерены восстанавливать индексацию выплат работающим пенсионерам, в связи с большой затратностью подобных мер — 250 млрд руб. в год. Сентябрьский перерасчет на сегодняшний день единственный механизм увеличения пенсий для этой категории россиян.

Предугадать на какую цифру повысятся выплаты 1 сентября 2018 года сложно. Эксперты уверены, что серьезных изменений не предвидится.

Месяц назад российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ПФ находится на грани банкротства. На это заявление власти ссылались, когда аргументировали необходимость проведения пенсионной реформы.

На фоне разыгравшегося скандала вокруг повышения пенсионного возраста, 1 августа 2018 года пенсионерам повысили пенсии. Ситуация вызвала много вопросов. В народе появились высказывания о том, что эти меры указывают на иллюзорность будущего банкротства ПФ. Да и повышение составило всего 200 рублей, исключая работающих пенсионеров, им повысили выплаты на 500 руб.

Есть предположения, что сентябрьское повышение окажется ещё менее значительным, чем было в августе. Но спрогнозировать ситуацию трудно.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: