В Госдуме рассказали о "зашифрованной схеме" для захода инвесторов в Крым


162.158.79.83
В Госдуме рассказали о "зашифрованной схеме" для захода инвесторов в Крым


Использование криптовалюты позволит иностранным инвесторам без опасений вкладывать средства в крымскую экономику через зашифрованную схему, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Аксаков подчеркнул, схема будут работать только в том случае, если криптовалюта станет законным платежным средством в России.






«Планируется, что все-таки криптоденьги могут появиться на определенном этапе. Конечно, должно быть решение Центрального банка. Эти криптоденьги должны быть привязаны к реальным деньгам. Это не просто какие-то необеспеченные инструменты. Например, на депозит в банке вносится, условно, 10 миллионов рублей. Под эту сумму в обращение выпускаются криптоденьги, зашифрованные деньги и там уже не видно того, кто оперирует этими деньгами», — сказал Аксаков в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

«Мы рассчитываем, что за счет этого инструмента в будущем, когда получим разрешение, привлечь тех людей, которые опасаются сейчас напрямую вкладываться в Крым, но через зашифрованную схему они могут вложиться в проекты, которые обещают хорошую доходность», — добавил Аксаков.

По его словам, Крым интересен как для азиатских, так и европейских инвесторов.

Источник162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: