"Сбербанк" ввёл комиссию за снятие наличных в банкоматах


162.158.79.83
"Сбербанк" ввёл комиссию за снятие наличных в банкоматах
Произошло то, чего так опасались многие россияне. Самое популярное в стране финансовое учреждение начало взимать комиссию при снятии наличных в своих фирменных "зелёных" банкоматах. Если раньше дополнительный процент от требуемой суммы "Сбербанк" брал лишь при выдаче денег с кредиток или карт сторонних банков, то теперь комиссия будет плюсоваться и к суммам, снимаемым с дебетовых, в том числе и зарплатных, карточек "Сбербанка".



Если учесть, что почти каждый житель РФ является клиентом этой финансовой организации, можно представить, какие "дивиденды" получит "Сберегательный Банк". Ежедневно у банкоматов с утра и до вечера толпятся длинные очереди. Кто-то снимает мелкие суммы по 1000 рублей для похода в магазин за продуктами. Другие оперируют более серьёзными цифрами в десятки тысяч рублей. И с каждого выданного рубля клиент "Сбербанка" обязан будет отдать 1% комиссии.

"Сбербанк" ввёл комиссию за снятие наличных в банкоматах







Как удалось выяснить информациооному агентству "Эскпресс-Новости" из достоверных источников, близких к руководству банка, такая мера стала вынужденной. Для государства и налоговой инспекции весьма неудобно отслеживать оборот наличных средств в стране. Именно поэтому банки склоняют своих клиентов к безналичным расчётам, которые легко контролировать. Впрочем, выбор всё же есть. Не привык платить картой и ощущать в кармане или кошельке "живые" деньги, плати комиссию за снятие.

"Сбербанк" ввёл комиссию за снятие наличных в банкоматах


При этом "Сбербанк" имеет право экстренно заморозить счёт, если по нему будут замечены "подозрительные" движения денежных средств: частые перечисления слишком больших сумм, регулярные пополнения от частных лиц и так далее. У россиян, которые занимаются, к примеру, предпринимательством, но не зарегистрированы в качестве ИП, могут возникнуть серьёзые проблемы с налоговиками.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: