Осенний призыв в армию 2018: сроки проведения, новые правила


162.158.79.71
Осенний призыв в армию 2018: сроки проведения, новые правила
Осенний призыв в армию 2018 года начнется совсем скоро. Уже через несколько недель ряды российской армии пополнят новые рядовые. В России существует два военных призыва - весной и осенью. Сроки призыва в армию устанавливаются указом верховного главнокомандующего - президента страны. Первая кампания призыва уже прошла - с 1 апреля по 15 июля. Осенний призыв в армию стартует с 1 октября и продлится вплоть до конца текущего года - 31 декабря 2018 года.

С 1 октября 2018 года в военных комиссариатах российских регионов заработают специальные комиссии. Молодые люди в возрасте 18 лет и старше обязаны явиться в комиссариат по разосланным им повесткам и пройти медицинское обследование. Медицинские специалисты определят, годен ли тот или иной юноша для исполнения гражданского долга.

Стоит отметить и тот факт, что в России существуют регионы, а также категории граждан для которых сроки призыва отличаются от выше указанных дат. К примеру, для жителей Крайнего Севера и районов, приравненных к этой местности, осенний призыв начнется 1 ноября и продлится до 31 декабря. Жители деревенской и сельской местности, которые занимаются уборкой и посевом урожая, имеют отсрочку призыва, а сроки проходят с 15 октября по 31 декабря.

Граждане, поступившие в армию для исполнения воинских обязанностей, должны отслужить в течение 12 месяцев (срок 1 год). Такие изменения произошли с 1 января 2008 года. Что касается сроков призыва и самого срока армейской службы, то здесь ничего существенно не изменилось. А вот сами военные части с каждым годом модернизируются и обновляются. В жизнь солдат вошло немало изменений бытового характера. Теперь в армии каждый служащий имеет личную сумку-несессер, куда входит полный комплект гигиенических средств и принадлежностей - расческа, зубная щетка и паста, пластыри и прочее. На данный момент в армии каждый солдат имеет право носить с собой мобильный кнопочный телефон и созваниваться с близкими - на это отведены специальные часы и дни.






Осенний призыв в армию 2018: сроки проведения, новые правила

Кроме того теперь каждый служащий имеет право на часовой послеобеденный сон. В военных частях установлены банкоматы, и теперь солдаты могут пользоваться ими при необходимости. В столовой при желании также можно купить что-то и расплатиться банковской картой. Что больше всего радует юношей, так это широкий выбор в еде, поскольку качество армейского питания стало заметно лучше.

Точное количество призывников, на которое пополнятся военные части РФ пока неизвестно, однако можно опираться на данные весеннего призыва 2018 года. В этот период мобилизовано 128000 российских юношей.

Осенний призыв в армию 2018: сроки проведения, новые правила
162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: