В США признали, что не смогут поставить Россию «на колени»


162.158.79.71
В США признали, что не смогут поставить Россию «на колени»

Обозреватель авторитетного американского издания Bloomberg признал фееричный провал антироссийских санкций.

Одни из двух ведущих мировых поставщиков финансовой информации опубликовал статью, в которой рассмотрены итоги американских санкций против России. Автор материала – Леонид Бершидский – проанализировал санкционную политику США и пришел к выводу о бесперспективности всех этих стараний.

 По его мнению, ни энергетический, ни финансовый кризис России из-за американских санкций не грозит. Более того, дальнейших ограничений в адрес технологической и энергетической отраслей РФ просто нельзя допустить: они, в первую очередь, ударят по американским корпорациям. Даже самые радикально настроенные политики в Сенате не готовы на это пойти, пишет обозреватель Bloomberg.






Важно также помнить, что Россия до сих пор является важнейшим игроком на рынке «черного золота». Дальнейшие попытки «поставить на колени» экономику страны нанесут слишком сильный урон по экспорту нефти, что неминуемо повлечет за собой мировой энергетический кризис.

Ранее американский финансово-экономический журнал Forbes сообщал, что среди компаний, которые пострадают в случае, если давление на Россию усилится, будут такие гигинты, как «Филип Моррис Интернейшнл», «ПепсиКо» и «Проектор энд Гэмбл».


Автор: Евгения Куликова162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: